РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество
Мнение

На Пасху стоит подготовиться к сюрпризам от любителей "русского мира"

Сирийский вопрос не мешает России перманентно совершать военные преступления

Сирийский вопрос не мешает России перманентно совершать военные преступления Военнослужащие во время Пасхальной службы Фото: УНИАН

Пока в чужих кабинетах обсуждается сирийский вопрос, некоторые эксперты остерегаются вспышки новых обострений на Донбассе. Ведь неудачно сложившееся обстоятельства для Путина могут побудить его к новым провокациям в Украине. В тоже время на Донбассе продолжается "пасхальное перемирие". В преддверии большого праздника возникает логичный вопрос: могут ли боевики использовать это праздничное время для активизации боевых действий на Донбассе. Об этом "Апострофу" рассказывает военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

Всегда нужно быть готовыми к самому худшему, чтобы какие-то обострения не стали неожиданностью, как для наших коммунальщиков приход зимы. Такая готовность играет еще и очень важную роль психологически: когда враг видит, что ты готов его встречать, он деморализуется и у него все меньше желания делать гадости.

Многое зависит от результатов поездки Рекса Тиллерсона в Москву, однако после его встречи с Сергеем Лавровым, а позже – с Владимиром Путиным осталось еще больше вопросов, чем было до этого.

Озабоченность отношениями с США, сирийский вопрос не мешает России перманентно совершать военные преступления против человечества. Руки у нее ничем не связаны, она продолжает отправлять личный состав и вооружения на Донбасс. О мире говорить пока все равно не приходится. Несмотря на то, что все настаивают на важности Минских соглашений, Путин опять продолжает делать вид, что боевики являются не его марионетками, а какими-то самостоятельными игроками. Поездка Тиллерсона в Москву ожидаемых прорывов не принесла, поэтому трудно делать прогнозы об улучшении ситуации, для этого нет оснований.

В нашем случае особой логики в большом наступлении Путина на Донбассе нет. Чего он может этим добиться? Больше областей, которые нужно содержать, когда в самой России довольно плохо обстоят дела. Кроме того, стоит отметить, что на оккупированных территориях благодаря блокаде отношение к оккупантам стало хуже.

В любом случае будут продолжаться провокации. Информационную войну никто не отменял. Весь мир апеллирует к Минским соглашениям – они важны, и мы следим за их выполнением. А задача пропагандистской машины – обвинить именно украинскую сторону в срыве Минских договоренностей.

Да, россияне приняли решение в полтора раза (с 33-36 тысяч до 50 тысяч) увеличить численность невнятных формирований первого и второго армейского корпусов так называемых российских оккупационных войск, которые в данном виде и в данном составе просто не готовы к выполнению боевых задач. Проводятся так называемые мобилизации, активизировалась работа с российскими наемниками-отпускниками. В появлении в Донецке чеченского подкрепления в последние дни ничего сверхъестественного нет. Это не спецназ ФСБ или ГРУ, который прибывает для зачистки лиц или для наведения порядка. Прибыло всего лишь подразделение наемников.

Итак, конечно, сейчас нет никакой логики в большом наступлении РФ на Украину. Сейчас на Донбассе происходит так называемое "пасхальное перемирие". А после Пасхи количество обстрелов сразу возрастет.

В преддверии Пасхи, конечно, нужно помнить, что состав первого и второго российский оккупационных корпусов – это асоциальные люди: алкоголики, наркоманы, у которых появится некий повод. А в праздник – какой русский не любит выпить и быструю езду? Поэтому не исключены прецеденты, связанные с особенностями поведения любителей "русского мира". Это праздники, и к ним нужно готовиться.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

У меня в РФ родня, но я россиян сюда не звал: как воюет на Донбассе самая молодая бригада ВСУ

Апостроф рассказывает о жизни молодой, но уже проявившей себя 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины

В Нацгвардии пригрозили, что никто не придет: семью бойца АТО шокировали проблемами с его похоронами

Почти три года продолжались поиски бойца батальона Донбасс Игоря Туркова. Его родные до последнего верили, что Игорь жив. Однако чуда не произошло...

Банда "Торпеды": в Украине разгорается громкий скандал с российским следом

Как правоохранители за раз раскрыли 9 громких преступлений, совершенных ОПГ Торпеды за последние 2 года.