RU  UA  EN

вторник, 19 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.10
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Киевские СМИ дополнят рубрикой «Геть російських окупантів!»

Фото: УНИАН

В Киевсовете зарегистрирован проект решения о защите информационной безопасности в столице. Его автор Руслан Андрийко («Свобода») предлагает в государственных и коммунальных СМИ ввести постоянную рубрику «Геть російських окупантів!», в которой будут подаваться материалы об агрессии со стороны РФ. Он также предлагает создать такие рубрики в коммерческих СМИ.

Кроме того, господин Андрийко рекомендует вести обязательную трансляцию в электронных СМИ (коммунальных и государственных) песен времен освободительных войн украинского народа, а также провести в учебных заведениях столицы информационно-воспитательные часы на тему «Агрессия против Украины – проявление российского фашизма и шовинизма». Депутат также намерен обратиться в Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА) с просьбой не способствовать гастрольной деятельности музыкантов и актеров, которые публично поддержали агрессию против Украины. «Список таких деятелей мы согласуем с управлением культуры КГГА в рабочем порядке. В этом не будет никакой подковерной игры – такие артисты у всех давным-давно на слуху»,– сообщил Руслан Андрийко.

Как стало известно А’, проект решения уже прошел предварительное обсуждение на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам информационной политики и рекламы. И, как отметила глава комиссии Елена Матузко (фракция «УДАР-Солидарность») многих депутатов насторожила жесткость формулировок, как например, название рубрик «Геть російських окупантів!», которые могут разжигать межнациональную вражду. «Нам не стоит отвечать агрессией на агрессию и скатываться до разжигания ненависти. Сейчас необходимо делать акцент не на том, что они плохие, а на том, что мы – хорошие, тем самым повышая веру в собственные силы. Ведь Украина не Россия, и относительно ведения информационной политики также»,– заявила госпожа Матузко. Она добавила, что во время следующего заседания комиссии депутаты намерены представить свое видение работы относительно защиты информационной безопасности в столице.

Следует отметить, что Руслан Андрийко не стал ограничиваться лишь информационным пространством. Он также предложил на территории Киева ввести «заметное маркирование продукции» российского производства. На продукции предлагается ставить метку «товары из Российской Федерации», а также размещать их на отдельных полках в магазинах. «Сейчас всем сложно и плохо. Однако мы заботимся только о предпринимателях, а не вообще за будущее нашего государства – мы и дальше воюем со страной, но продолжаем покупать ее продукцию, тем самым работая на нее»,– заявил А’ Руслан Андрийко. Чтобы избежать дополнительных затрат, депутат «Свободы» предлагает не выпускать отдельную маркировку, а делать соответствующие отметки на ценниках. Это предложение не ново. Подобная практика существует, в частности, во Львове, Ивано-Франковске и Полтаве. В Тернополе, как рассказал генеральный директор розничной сети «Новус Украина» Игорь Ланда, соответствующее решение носит рекомендательный характер. При этом, по словам финансового директора сети «Велика Кишеня» Олега Пиявки, в некоторых случаях этот процесс трудоемкий: «Существует немало товаров транснационального производства, и тогда точно разграничить и отнести его к одной стране будет не просто».

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Ад в метро Киева: что делать, если вы стали "жертвой" телефонного минера

В Киеве неизвестные опять заминировали станции метро, устроив масштабное ЧП в подземке

Отключим газ: могут ли забрать квартиру за долги ЖКХ

Украинцы задолжали за услуги ЖКХ миллиарды гривен - как решить эту проблему

Кому власть? Что за закон о столице принимает Рада и когда будут выборы в Киеве

Новый закон о столице, который в первом чтении принят Радой, пока очень не нравится действующему мэру Киева

Новости партнеров

Загрузка...