РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Киев едва не лишили выпивки

Киевсовет пытался рассмотреть запрет на продажу алкоголя в ночное время

Киевсовет пытался рассмотреть запрет на продажу алкоголя в ночное время Киевляне еще смогут покупать алкоголь в ночное время Фото: Владислав Содель

Сегодня в Киевсовете попытались запретить продажу алкоголя в столице в ночное время – с 22.00 до 10.00. Этот запрет должен был коснуться как киосков, так и магазинов вне зависимости от их площади. В виде исключения предлагалось оставить свободную продажу алкогольных напитков и пива в «ресторанных заведениях». После бурной дискуссии в сессионном зале документ был сначала принят за основу, но для окончательного его утверждения не хватило достаточного количества голосов. В итоге, проект решения был отправлен на доработку в комиссии Киевсовета и на следующем заседании может быть повторно вынесен на рассмотрение депутатов.

Сегодня на заседании Киевсовета в повестку дня был включен вопрос о запрете продажи слабоалкогольных, алкогольных напитков и пива в Киеве с 22.00 до 10.00, в том числе, и в праздничные дни. Этот запрет должен был распространиться на киоски, стационарные заведения торговли, вне зависимости от их площади. Исключения составляли лишь «ресторанные заведения».

Автор проекта решения – депутат Киевсовета Сергей Гусовский («Самопомич») уточнил, что это вопрос «здоровья и безопасности города». «Этим проектом решения также предлагается киевскому городскому главе Виталию Кличко на протяжении месяца разработать и подать Киевсовету план мероприятия по реализации этого документа с привлечением правоохранительных органов»,– отметил он, заявив о необходимости привлечения школ и институтов к пропаганде здорового способа жизни. В то же время господин Гусовский отметил, что время суток, с которого будет действовать запрет, не принципиально. «Принципиально, чтобы была запрещена торговля в ночное время, которая не несет ничего положительного жителям Киева. В основном, алкоголь в такое время покупают спонтанно или после уже выпитого алкоголя, когда не хватило»,– пояснил он.

В самом зале Киевсовета обсуждение продолжалось более часа со смехом и бурной реакцией – некоторые депутаты напоминали, что в столице уже действует запрет на торговлю алкоголем в МАФах, но никто его не соблюдает, другие были озадачены тем, как они будут ездить к женщинам поздно вечером без бутылки спиртного, если они не успели купить ее раньше. Другие в отместку Сергею Гусовскому как ресторатору настаивали на том, что если запрещать продажу алкоголя в ночное время, то это необходимо делать и в ресторанах, чтобы у человека вообще не было никаких возможностей купить спиртное. После дебатов депутаты сначала приняли проект решения за основу 77 голосами. Однако после обсуждения возможных правок голосов для окончательного принятия все же не хватило – за документ проголосовали лишь 35 депутатов.

Однако поскольку документ все же был принят за основу, секретарь Киевсовета Алексей Резников отправил проект решения на доработку в постоянные комиссии Киевсовета, и он может быть вынесен повторно на рассмотрение в сессионный зал уже на следующем заседании Киевсовета.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Киеве открылся обновленный велотрек: впечатляющие фото и видео с высоты

Киевский велотрек открыли после реконструкции: 3-D шоу, акробаты и фанаты велосипедов

В Киеве под Кабмин принесли большие листья конопли: эксклюзивные фото

Марш свободы в Киеве это еще не легализация конопли, а только попытка добиться разрешения увеличить количество вещества, которое можно держать для себя.

Под Киевом бойцы Нацгвардии показали свою реальную силу: яркие фото

В Киевской области 19 мая 2017 года прошел заключительный этап соревнований по кроссфиту среди военных Национальной гвардии Украины

Новости партнеров

Загрузка...