РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Валя Семеренко развила спринтерскую скорость

Украинка завоевала уже третью медаль Кубка мира в новом сезоне

Украинка завоевала уже третью медаль Кубка мира в новом сезоне Валя Семеренко добежала до очередной медали Фото: Andrei Ivanov/biathlon.com.ua

Сегодня в Поклюке (Словения) на третьем этапе Кубка мира по биатлону Валя Семеренко завоевала свою третью медаль в новом сезоне. В спринте на 7,5 км украинка выиграла бронзу, уступив только одержавшей победу чешке Габриэле Сукаловой и итальянке Доротее Вирер. Благодаря этому успеху наша спортсменка закрепилась на третьем месте в общем зачете соревнований.

Валя Семеренко отлично начала новый сезон. Украинка уже на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде (Швеция) завоевала две медали. Сначала она получила бронзу в индивидуальной гонке на 15 км, а затем выиграла серебро в гонке преследования на 10 км. На достаточно высоких позициях Семеренко финишировала и на втором кубковом этапе в Хохфильцене (Австрия). Благодаря этому она набрала 192 очка в общем зачете Кубка мира и расположилась в нем на третьей позиции. Опережали украинку только две лучшие биатлонистки мира – действующая обладательница Большого хрустального глобуса Кайса Мякяряйнен из Финляндии, в активе которой было 282 очка, а также белоруска Дарья Домрачева, заработавшая 205 пунктов.

Третий этап Кубка мира в Поклюке (Словения) открывался спринтом на 7,5 км. То, что в этой гонке возможны сюрпризы, стало понятно уже после первой стрельбы. Ее неудачно провели многие фавориты. Мякяряйнен заработала два штрафных круга, а Домрачева и лидер сборной Норвегии Тирил Экхофф допустили по одному промаху.

Валя Семеренко их ошибками воспользовалась и после первого огневого рубежа занимала второе место. Возглавившей гонку чешке Веронике Витковой украинка уступала всего 0,9 сек. В то же время нашу биатлонистку преследовал целый ряд «чисто» отстрелявшихся соперниц. В пределах 6 сек. позади украинки находились итальянки Доротея Вирер и Карин Оберхофер, Вероника Новаковска-Земняк из Польши, чешка Габриэла Сукалова, а также немки Франциска Хильдебранд и Лаура Дальмайер.

После второго огневого рубежа круг претендентов на медали значительно сузился. На штрафные круги одна за другой отправились Виткова, Вирер, Оберхофер, Новаковска-Земняк, Хильдебранд и Дальмайер. Еще одну ошибку допустила Домрачева, а у Мякяряйнен стало четыре промаха.

А вот Семеренко вновь закрыла все мишени и вышла на первое место в промежуточном протоколе. Продержалась она на вершине до тех пор, как на стадионе не появилась Сукалова, которая также отстрелялась безупречно и перехватила лидерство. По трассе чешка шла лучше украинки и отправилась на последний круг дистанции, опережая главную преследовательницу на 11,6 сек. Явно превосходила в скорости лидера сборной Украины и Доротея Вирер. Даже несмотря на один промах, она отставала от нашей биатлонистки всего на 7 сек.

На заключительном отрезке дистанции Сукалова уверенно сохранила лидерство и одержала свою первую в нынешнем сезоне победу. Борьба за серебро развернулась между Семеренко и Вирер. Еще за 1,3 км до финиша украинка немного опережала итальянку, однако затем опустилась на третью позицию.

Впрочем, расстраиваться из-за этого у Вали Семеренко повода не было. Она получила свою третью медаль в сезоне, а также сократила отставание от главных конкуренток в общем зачете соревнований. Теперь у украинки 240 очков – всего на три пункта меньше, чем у Дарьи Домрачевой. На 68 баллов отстает наша биатлонистка от лидера – Кайсы Мякяряйнен.

Кроме того, у Вали Семеренко будет выгодная стартовая позиция в запланированной на субботу гонке преследования на 10 км, которая проводится по итогам спринта. Украинка уйдет на дистанцию третьей – через 25 сек. после Габриэлы Сукаловой и на 7 сек. позже Вирер.

В пятницу на третьем этапе Кубка мира состоится мужская спринтерская гонка на 10 км.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...