РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Спорт

​«Украинские атаманы» замахнулись на чемпионов

Несмотря на поражение 2:3, наша команда отобрала у Cuba Domadores одно очко

Несмотря на поражение 2:3, наша команда отобрала у Cuba Domadores одно очко Кубинцы укрепили лидерство в группе A Фото: ukraineotamans.com.ua

В пятницу в Киеве «Украинские атаманы» завершили первый круг группового раунда Всемирной серии бокса поражением от Cuba Domadores со счетом 2:3. Наша команда первой в нынешнем сезоне сумела в противостоянии с действующими чемпионами WSB заработать хотя бы один зачетный балл ‒ поражение с таким счетом позволяет нашей команде заработать одно очко. Кубинцы же, благодаря очередной победе набрали 21 очко и укрепили лидерство в группе A. Украинцы с 14 пунктами опустились на третью позицию в турнирной таблице.

Сильнейшие боксеры мира

«Украинские атаманы» завершали первый круг группового раунда Всемирной серии бокса (WSB) матчем против Cuba Domadores. «Нам предстоит встреча с сильнейшими боксерами мира»,‒констатировал на предматчевой пресс-конференции генеральный директор нашего клуба Дмитрий Гайструк. И на это у него были все основания. Кубинцы дебютировали в WSB только в прошлом сезоне и сразу же стали чемпионами. А в нынешнем розыгрыше серии Domadores еще не отдали соперникам ни одного балла и с 18 очками уверенно лидировали в группе A. Занимавшие второе место «Атаманы»отставали от них на пять пунктов.

Перед матчем главный тренер украинцев Михаил Мельник, заверил, что наши боксеры постараются дать фаворитам бой. Но в то же время он посетовал, что в пятницу не удалось выставить всех сильнейших. У экс-чемпиона Европы Дениса Пояцыки (категория до 91 кг) была травмирована нога, а у бронзового медалиста мирового первенства-2013 Николая Буценко (до 56 кг) возникли проблемы с рукой.

В противостоянии с кубинцами ведущих украинских боксеров заменили проводившие первые бои в нынешнем сезоне WSB легионеры. В категории до 56 кг на ринг вышел Омурбек Малабеков из Кыргызстана, а в тяжелом весе наш клуб представлял белорус Сергей Корнеев – боец, завоевавший в 2011 году бронзу чемпионата мира. Кроме них, на ринг столичного Дворца спорта в составе «Украинских атаманов» вышли узбеки Хасанбой Дусматов (до 49 кг) и Хоршид Норматов (до 75 кг), а также Владимир Матвийчук (до 64 кг).

Для нашей команды поединок начался удачно. Выигравший в 2013 году Универсиаду Дусматов сразу же захватил инициативу в противостоянии с 18-летним Хуанисом Пересом. Представитель «Атаманов» существенно превосходил соперника в физической мощи и наносил акцентированные удары, в то время как кубинец попадал лишь по касательной. Попытки Переса использовать свое преимущество в росте также оказались неудачными. Дусматов легко сокращал дистанцию и набирал очки. В итоге он уверенно выиграл на карточках всех судей и вывел украинский клуб вперед – 1:0.

Гораздо сложнее пришлось в категории до 56 кг Омурбеку Малабекову, соперник которого – Энди Гомес демонстрировал более зрелый бокс. Кубинец при помощи джеба пытался сдержать атаки киргизского боксера, который рвался в ближний бой. Поединок проходил с переменным успехом, и по итогам четырех раундов в судейских записках была зафиксирована ничья.

В решающей трехминутке предпочтительнее выглядел Гомес, который стал регулярно проваливать выпады Малабекова и прицельно контратаковать. Это и предрешило победу кубинца, благодаря которой его команда сравняла счет – 1:1.

Титульный перевес

Самый титулованный оппонент – бронзовый призер Олимпиады-2012 Ясниер Лопес в весе до 64 кг ‒ достался Владимиру Матвийчуку. Этот кубинец, в свое время выступавший в категории до 60 кг, считался одним из главных конкурентов другого нашего боксера – Василия Ломаченко, когда тот еще выступал на любительском ринге. Украинец в 2011 году выиграл у Лопеса в финале чемпионата мира, а на Играх в Лондоне остановил его в полуфинале.

Примеру соотечественника попытался последовать Матвийчук, удививший в начале поединка своим напором и умением держать удар. Украинец постоянно шел вперед и выиграл два из трех стартовых раундов. Ясниер Лопес лишь ощутив реальную угрозу поражения, значительно прибавил и перехватил преимущество. Владимир Матвийчук держался мужественно и даже выиграл бой по запискам одного из судей. Для общего успеха этого не хватило, поскольку двое других рефери отдали победу титулованному кубинцу. Domadores вышли вперед – 2:1.

Гости могли гарантировать себе общий успех в матче в категории до 75 кг. Но Хоршид Норматов не позволил им этого сделать. Он навязал Арлену Кардоне свою излюбленную силовую манеру бокса. Представитель «Атаманов» с начала поединка вкладывался в удары и уже в конце первого раунда попаданием по корпусу отправил соперника в нокдаун. При этом Норматов еще раз показал, как он удивительным образом умеет сочетать постоянный прессинг с отличной обороной и не отдал сопернику ни одного раунда.

Победитель матча определялся в тяжелом весе, где Сергею Корнееву противостоял еще один звездный кубинец – Эриснальди Савон. Он известен не только потому, что является племянником трехкратного олимпийского чемпиона ‒ легендарного Феликса Савона. Этот боксер сам многого достиг на ринге. Он выиграл все 11 своих поединков в WSB, а на Олимпиаде-2012, выступая в супертяжелом весе, уступил будущему обладателю золота ‒ британцу Энтони Джошуа лишь из-за необъективного судейства.

Несмотря на это, Корнеев на равных провел с Савоном первый раунд, а на карточке одного из судей даже его выиграл. Но иллюзии украинские болельщики испытывали недолго. Уже во втором раунде кубинец мощным апперкотом отправил «атамана» в нокдаун. Еще раз на полу ринга Корнеев побывал в следующей трехминутке. А закончилось все тяжелейшим нокаутом белоруса в пятом раунде, после которого он несколько минут не мог подняться на ноги.

Cuba Domadores выиграли у «Украинских атаманов» со счетом 3:2, набрали 21 очков и укрепили лидерство. Впрочем, повод для гордости есть и у нашей команды – «Атаманы» первыми в нынешнем сезоне WSB заработали в матче с кубинцами одно очко (поражение с таким счетом, согласно регламенту турнира, дает на это право). С 14 баллами украинцы опустились в группе A на третье место, обладатель которого также попадает в play-off. Вторые в турнирной таблице теперь россияне, в пятницу выигравшие у Morocco Atlas Lions 5:0 и набравшие 15 пунктов.

Второй круг группового раунда WSB «Украинские атаманы» начнут 7 марта выездным матчем против Mexico Guerreros.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шальке - Бавария 0:2: онлайн-трансляция матча, видео голов

Онлайн трансляция матча пятого тура чемпионата Германии ШАЛЬКЕ - БАВАРИЯ

Заря - Эстерсунд 0:2: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ЗАРЯ - ЭСТЕРСУНД

Динамо - Скендербеу - 3:1: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ДИНАМО КИЕВ - СКЕНДЕРБЕУ 3:1

Новости партнеров

Загрузка...