РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

ВОЗ отчиталась о распространении вируса Эбола в мире

ВОЗ обеспокоена количеством жертв, пострадавших от нового вируса Фото: flickr/Holden Warren/More Than Me Foundation

В среду Всемирная организация здравоохранения представила отчет, согласно которому, количество жертв вируса Эбола достигло 7573 человек, 19463были инфицированы. Из восьми стран, в которых были зафиксированы случаи заражения вирусом, четырем удалось полностью избавится от него, еще в трех африканских государствах ситуация остается критической. По прогнозам экспертов, окончательно победить смертоносный вирус удастся уже к концу 2015 года.

24 декабря Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет, в котором говорится, что жертвами вируса Эбола стали 7588 человек, еще 19497 людей были инфицированы. По данным организации, вирус удалось полностью победить в Нигерии, Сенегале, Испании и США. Ситуация остается критической в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне.

В частности, в Сьерра-Леоне всего за неделю было выявлено 315 новых случаев заболевания, 115 из них ‒ в столице государства Фритауне. С учетом того, что с начала эпидемии в стране заразилось 9004 человек, 2582 из которых впоследствии скончались, в Сьерра-Леоне был в очередной раз объявлен карантин, сообщает Euronews. Таким образом, в течении последующих пяти дней по всей стране будут закрыты магазины, рынки, церкви и другие общественные учреждения. Кроме того, будет запрещено любое междугородное перемещение частного транспорта, а специальные санитарные бригады начнут обход домов, принудительно забирая больных в больницы.

В Гвинее, по сравнению со Сьерра-Леоне, ситуация выглядит несколько лучше ‒156 подтвержденных случаев заражения за последнюю неделю. «Такой показатель является самым высоким за последнее время и обусловлен, в основном, значительным ухудшением ситуации в районе Киссидоугу, где было зафиксировано 58 инфицированных»,‒ говорится в отчете.

По данным организации, улучшилась ситуация в Мали ‒ с 6 декабря в стране не было выявлено новых случаев инфицирования.

Впрочем, как подчеркивает ученый Питер Пайот, который открыл смертельный вирус в 1976 году, полностью избавится от эпидемии удастся не раньше второй половины 2015 года.

Повод для оптимизма дают исследования медицинских препаратов против Эболы, которые проводят ряд компаний в Европе и США. Первые результаты испытаний экспериментальной вакцины против Эболы на пациентах, появившееся 26 ноября, показали, что она безопасна и может помочь иммунной системе человека бороться с вирусом. По информации британской службы новостей ВВС, вакцина, разработанная фармацевтическим гигантом GlaxoSmithKline (GSK), была введена в кровь 20 добровольцам в Соединенных Штатах. Впоследствии ученые назвали полученные результаты «обнадеживающими»: никто из участников вакцинации не испытывал серьезных побочных эффектов, и у всех организм начал вырабатывать антитела.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шок и первые версии: теракт в Манчестере на обложках мировых СМИ

Что пишут мировые и британские СМИ о терактах в Манчестере. Обзор обложек

Роберт Ондрейчак: НАТО не может и не хочет действовать агрессивно против России

Госсекретарь минобороны Словакии уверен, что НАТО обязательно защитит страну-члена в случае нападения

Радиоактивный пепел: похоронят ли Трамп и Путин ядерное разоружение

Попытки России и США обойти ограничения по ядерному разоружению не способствует разрядке ситуации и вызывают беспокойство других государств.

Новости партнеров

Загрузка...