РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Долг потребителей перед "Нафтогазом" составляет 19,7 млрд грн

Представители Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» заявляют, что задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики (ТКЭ), теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по состоянию на 29 июля составляет 19,7 млрд грн. Об этом говорится в сообщении компании.

«По состоянию на 29 июля суммарная просроченная задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей перед НАК "Нафтогаз Украины" составила 19,7 млрд грн»,– говорится в сообщении.

В пресс-службе компании также сообщили, что общая задолженность предприятий-должников перед «Нафтогазом» снизилась на 0,3% или на 62 млн грн по сравнению с данными за 22 июля.

Долг предприятий ТКЭ и теплоэлектроцентралей за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет 89% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии – почти 10%, долг прямых промышленных потребителей – около 1%.

Согласно сообщению, суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии составляет 17,6 млрд грн, из них за 2014 год – 5,06 млрд грн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...