РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия запретила госзакупки импортных тканей, спецодежды и обуви

Правительство РФ ограничило государственные закупки иностранных товаров легкой промышленности. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте российского правительства.

Согласно постановлению, это ограничение не касается товаров, произведенных на территории Белоруссии и Казахстана.

Согласно перечню товаров, к закупкам, не относящимся к государственному оборонному заказу, не допускаются зарубежные ткани, одежда верхняя и спецодежда, одежда из кожи, белье нательное, обувь, изделия из меха и другие.

«Кроме того, установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских»,‒ сказано в пояснительной записке к документу.

Постановление направлено на поддержку отечественных производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей экономики при вступлении России в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих.

Минпромторгу поручено до 1 сентября разработать и утвердить правила выдачи заключения об отсутствии производства необходимых товаров на территории РФ.

По материалам РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...