РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Варшавская фондовая биржа перевела акции Sadovaya Group к низколиквидным

Варшавская фондовая биржа (WSE) с 30 сентября классифицирует акции Sadovaya Group S. A. (Люксембург), холдинга украинской угольной компании «Садовая Групп», как низколиквидные.

Как сообщается в пресс-релизе «Садовая Групп», соответствующее решение приняло правление WSE 26 сентября 2014 года в связи со снижением показателей оборачиваемости ценных бумаг ниже допустимого уровня.

WSE с 5 мая 2014 года приостановила обращение акций Sadovaya Group S. A., а также акций агрокомпании KSG Agro S. A. и холдинговой компании крупного производителя аккумуляторов Westa ISIC (все Люксембург) в связи с нарушением ими сроков публикации финансовой отчетности за 2013 год.

Обращение акций KSG Agro и Westa ISIC к настоящему времени уже возобновлено, тогда как акции Sadovaya Group по-прежнему не торгуются.

Между тем, правление биржи 9 сентября 2014 года решило исключить акции KSG Agro и Westa ISIC из состава индекса Варшавской фондовой биржи WIG-Ukraine.

«Садовая Групп» основана в 1995 году. В декабре 2010 года холдинговая компания Sadovaya Group провела первичное размещение 25% акций на WSE по цене PLN8,6 за шт. и привлекла PLN92,6 млн финансирования ($31,9 млн в долларовом эквиваленте).

Последний курс акций зафиксирован 2 мая 2014 года на уровне PLN0,79 за шт.

До проведения IPO все акции «Садовой Групп» принадлежали Connektico Ventures Limited (Кипр), собственниками которой являются Александр Толстоухов (51%) и Сергей Стецурин (49%).

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...