РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕСПЧ признал незаконным запрет на забастовку сотрудникам «Аэросвита» в 2011 году

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал противоречащим Европейской конвенции прав человека решение украинского суда, принятое в октябре 2011 года, о запрете на проведение забастовки персоналом авиакомпании «Аэросвит», сообщает пресс-служба ЕСПЧ.

Согласно сообщению, соответствующее решение было принято сегодня по иску сотрудников компании Вениамина Тимошенко, Андрея Бородина, Ольги Ивановой, Олега Пушняка и Тараса Товстого против Украины.

В сообщении отмечается, что в сентябре 2011 года летный персонал авиакомпании, включая пятерых заявителей, решил начать акцию протеста против задержек в выплатах зарплат, а также с требованием повысить уровень безопасности самолетов авиакомпании.

В свою очередь руководство «Аэросвита» обратилось в суд, который и решил запретить проведение забастовки на основании транспортного кодекса, запрещающего забастовки на транспорте, если они негативно влияют на перевозки пассажиров, а также на основании кодекса законов о труде, запрещающего забастовки, если они могут негативно повлиять на жизнь и здоровье людей.

Своим решением ЕСПЧ признал нарушения ст. 11 Европейской конвенции прав человека («право на свободу собраний и ассоциаций») и присудил возместить пятерым заявителям 20 тыс. евро морального ущерба.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...