РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Начальник Киевского железнодорожного вокзала отстранена от должности за взятку

Комиссия «Укрзализныци» выявила ряд фактов коррупции на центральном железнодорожном вокзале Киева. Об этом сообщил начальник отдела противодействия коррупции на железнодорожном транспорте «Укрзализныци» Александр Красичков, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

По его словам, в ходе проверки, которая проходила с 25 сентября по 13 октября, была проверена работа 32 билетных кассиров, и у 23 установлены грубые нарушения трудовой и финансовой дисциплины. Кассиры, в частности, завышали реальную стоимость билетов во время озвучивания суммы пассажирам.

«Выявлены случаи, когда, несмотря на запрет, во время работы в кассе сотрудники использовали мобильный телефон. Также система аудиоконтроля зафиксировала многочисленные случаи некорректного, а иногда и грубого поведения кассиров с пассажирами»,– сказал господин Красичков.

Кроме этого, видеокамеры зафиксировали системные случаи несанкционированного изъятия в ночное время жетонов в автоматических камерах хранения, которые в дальнейшем продавались без проведения по бухгалтерскому учету. Поступление неучтенных средств в результате составляло от 40 тыс. грн ежемесячно.

Кроме того, по словам Александра Красичкова, был установлен ряд нарушений в порядке ведения кадровой работы. В частности, кассиры, которые имеют по несколько дисциплинарных взысканий, по решению руководства «Укрзализныци» были уволены, однако приказом начальника вокзала весной 2014 года снова были приняты на работу.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы, начальник центрального вокзала Киева Ирина Харина в 2014 году трижды была задержана сотрудниками правоохранительных органов за получение взятки, однако руководство Юго-Западной железной дороги не принимало мер по отношению к ней. «Только когда сотрудники правоохранительных органов в третий раз задержали Ирину Харину 4 сентября с незаконно полученными средствами в сумме 60 тыс. грн, был издан приказ об ее увольнении с формулировкой по согласию сторон, который позже исчез из учетных записей»,– сообщается в пресс-релизе. Господин Красичков отметил, что в настоящее время Ирина Харина отстранена от исполнения обязанностей по решению сотрудников правоохранительных органов, которые проводят следствие.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...