РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина надеется на поддержку Молдовы и ЕС в споре с Россией в ВТО

Украина намерена начать консультации в рамках ВТО по вопросу введения торговых ограничений со стороны России.

Свои претензии к РФ Киев намерен высказать на заседании Комитета по техническим барьерам в торговле в рамках ВТО, которое пройдет 5-6 ноября. Это станет первым шагом для проведения консультаций и последующей подачи жалобы в ВТО на действия РФ.

По словам и. о. министра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Валерия Пятницкого, рассмотрение проблемы в формате ВТО – это единственный вариант для достижения результата, поскольку консультации с российской стороной не дают никаких результатов. «Мы напрямую с ними (с РФ.– А') сейчас никаких консультаций не ведем, потому что это практически бессмысленно. Они просто занимаются произволом – нарушают все, что только можно»,– заявил А' господин Пятницкий.

В ходе рассмотрения вопроса Украина надеется заручиться поддержкой Молдовы и ЕС. Кроме того, по мнению экономиста Международного центра перспективных исследований Ангелы Бочи, Украину, кроме ЕС, могут поддержать также США, Канада и Япония, которые активно вводили санкции против России и поддерживают Украину на международной арене.

Подробнее читайте в материале «Украина поспорит с Россией в ВТО».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...