РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

«Фармак» выступил за доступ без регистрации только оригинальных препаратов

Открыть рынок Украины для всех препаратов, которые прошли регистрацию в США, Японии, Канаде и Австралии, неправильно, считает основной владелец и генеральный директор крупнейшей в стране фармкомпании «Фармак» Филя Жебровская в ходе Украинского фармацевтического форума Института Адама Смита.

При этом она добавила, что отрасль не против, если речь шла об оригинальных препаратах. «При этом, нужно также составить протоколы, формуляры, какие и в каком количестве лекарства нужны для лечебного процесса 1,2 звена и 3 профессионального звена. Определить, какие препараты уже есть у нас в стране, а каких нет, тем разрешить доступ в страну без регистрации»,– говорит госпожа Жебровская.

Руководитель «Фармак» отмечает, что можно допустить оригинальные препараты, но при этом лечить генериковыми лекарствами, как это делают некоторые страны. Так как генериковые дешевле оригинальных препаратов, соответственно можно охватить большее количество людей.

«Государство должно само решать, на какие заболевания оно может себе позволить применять оригинальные препараты, а на какие генериковые»,– говорит госпожа Жебровская.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк во вторник заявил, что правительство планирует фактически отменить регистрацию препаратов, которые прошли эту процедуру на рынках США, Японии, Канады и Австралии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...