РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Нафтогаз»: Экономически обоснованная цена газа составляет 5430 грн за 1 тыс. кубометров

Экономически обоснованная себестоимость добываемого в 2015 году газа составит 5430 грн за тысячу кубометров, или $319,4 по курсу 17 грн/$. Об этом говорится в информационной записке НАК «Нафтогаза» по расчетам себестоимости добываемого «Укргаздобычей» природного газа, пишет ZN.UA.

Согласно документу, при расчете экономической себестоимости были учтены эксплуатационные расходы, которые без амортизации и платы за пользование недрами составляют 208 грн за тысячу кубометров, и административные расходы, которые согласно расчетам «Нафтогаза», составляют 19,4 грн за тысячу кубометров.

Кроме того сообщается, что также учитывались и другие операционные расходы, в частности, проведение сейсмических, научно-исследовательских работ, которые составляют 21,9 грн тысячу кубометров.

При расчетах себестоимости «Нафтогаз» учитывал амортизационные расходы основных средств (302,9 грн за тысячу кубометров) и амортизационные расходы права на пользование недрами (311 грн за тысячу кубометров).

Кроме того, согласно записке НАК, компания учитывала также стоимость капитала, которая, по ее расчетам, составляет 2854,2 грн за тысячу кубометров. Согласно документу, стоимость капитала равняется доходу, который могла бы получить «Укргаздобыча» от вложения капитала в альтернативный актив с похожим уровнем риска.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...