РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Иванчука заподозрили в сговоре с Аксеновым для снабжения "Крымского титана"

Руководство Администрации морских портов Украины (АМПУ), связанное с народным депутатом Андреем Иванчуком, могло договориться с оккупационными властями Крыма, оказав Сергею Аксенову помощь в налаживании поставок сырья на "Крымский титан".

Об этом сообщают "Комментарии" со ссылкой на материал "Зеркала недели".

"Две недели назад Ильичевский порт загрузил на турецкое судно Nazlican 11 тонн ильменита, сырья для "Крымского титана", принадлежащего Дмитрию Фирташу. Корабль вышел из Ильичевска в направлении российского порта "Кавказ", также известного как… Керченская паромная переправа, соединяющая Краснодарский край и Крымский полуостров", пишет издание.

Как утверждает "Зеркало недели", раньше ильменит железной дорогой поставляли в Крым с Междуреченского ГОКа (Житомирская область). Но в сентябре этого года украинские активисты перегородили ведущую на предприятие с материка ж/д ветку бетонными блоками.

"В Крыму запаниковали. 28 сентября глава оккупационной власти полуострова Сергей Аксенов пообещал помочь "Крымскому титану". И, как видим, помог. Руководство АМПУ без лишней огласки начало снабжение крымских предприятий по морю. В надежде, что всесильный Иванчук вновь прикроет? Однако на этот раз, судя по всему, речь идет не о банальной коррупции, завышении цен на тендерах, поборах с участников рынка. Неужели АМПУ при поддержке покровителей из числа "друзей премьера" вступило в откровенный сговор с оккупационными властями Крыма?" отмечает "Зеркало недели".

Как сообщали "Наші гроші", руководитель АМПУ Андрей Амелин тесно связан с ближайшим другом премьер-министра Андреем Иванчуком, которого называют членом "теневого правительства" страны. Амелин руководил сахарным заводом, которым владела супруга политика Ирина Иванчук, и возглавил АМПУ в апреле 2014 года, после прихода в Кабмин соратников Арсения Яценюка.

23 ноября Кабинет министров Украины принял решение о временном запрете перемещения грузовых потоков на административной границе с временно оккупированной территорией Крыма.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...