РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Швейцарские собственники "Житомирських ласощів" обратились к Авакову

Руководство швейцарской компании "Дельта Кэпитал С.А.", которая, согласно решению Высшего административного суда Украины, является собственником кондитерской фабрики "Житомирські ласощі", обратилось к главе МВД Украины Арсену Авакову и главе Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию, связанную с рейдерским захватом предприятия, и не допустить кровопролития.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление компании Delta Capital SA ("Дельта Кэпитал С.А.").

Ранее пресс-служба ЗАО "Житомирські ласощі" заявила, что на территорию предприятия ворвались так называемые "титушки" и устроили там погромы, а одному из сотрудников фабрики проломили голову.

В Нацполиции, тем временем, заявили, что взяли территорию предприятия под охрану.

Далее приводим текст обращения:

"Уважаемый Арсен Борисович, Хатия!

Компания Дельта Кэпитал Сек.А. (Швейцарская Конфедерация) вынуждена обратиться к Вам для принятия неотложных и действенных мер для обеспечения безопасности жизни и здоровья акционеров и работников ЗАО "Житомирські ласощі", целостности имущественного комплекса, принадлежащем кондитерской фабрике, который находится по адресу: г. Житомир, ул. Щорса, д. 67.

Игнорируя международные соглашения о недопущении ликвидации иностранных инвестиций и используя коррумпированную судебную и правоохранительную системы Украины, иностранные инвестиции компании Дельта Кэпитал (95,07% уставного капитала) и все имущество ЗАО "Житомирські ласощі" в "рейдерский" способ были захвачены гражданином Российской Федерации Бойко Игорем Ярославовичем.

Согласно Протоколу № 14 заседания областной рабочей группы по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий от 26.07.2010 года и протокольному решению от 13.12.2013 года признано, что в ситуации, которая сложилась вокруг ЗАО "Житомирські ласощі" усматриваются признаки "рейдерского" захвата.

23 декабря 2015 года Высший административный суд Украины постановлением, которое вступило в законную силу с момента провозглашения, восстановил в "рейдерский" способ прекращено ЗАО "Житомирські ласощі", вернул настоящих собственников акционеров ЗАО "Житомирські ласощі" в состав акционерного общества.

Суд доказал, что все действия Бойко И. Я. и его приспешников из числа должностных лиц ряда государственных органов, являются незаконными. Так что сейчас единственными законными владельцами фабрики ЗАО "Житомирские ласощи" является иностранный инвестор Дельта Кэпитал Сек.А. и акционеры работники фабрики.

К сожалению, Бойко Я. выбрал преступный путь в отношении восстановленных акционеров ЗАО "Житомирські ласощі": на территорию фабрики 3 января 2016 года ворвался он, его прихвостни и так называемые "титушки", начали крушить имущество фабрики, сбрасывать кирпичи и тяжелые предметы с крыши, в результате чего работник с черепно-мозговой травмой госпитализирован и прооперирован; на и. о. председателя правления ЗАО "Житомирские ласощи" Рогаля А. К. было совершено нападение с применением арматуры с целью повреждения головы.

Сейчас на территории находятся неизвестные вооруженные лица, которые не допускают акционеров и работников на территорию.

Акционерам и работникам фабрики угрожают их жизни и здоровью, их родным и близким, некоторые вынуждены покинуть город ради своей безопасности, есть основания беспокоиться по поводу своих собственных помещений. Ночью с угрозой жизни был пожар у одного из истцов по делу, в котором Высший административный суд Украины 23.12.2015 года поставил точку в "рейдерском" захвате Житомирской кондитерской фабрики.

Бойко И. Я. угрожает, что в случае, если фабрика будет не его, он сожжет территорию фабрики.

Кроме того, территория фабрики находится в одной из центральных частей города Житомира, связанной с транспортным обеспечением горожан, в месте массового скопления людей. Погром помещений и систем жизнеобеспечения может привести к отключению системы отопления, следствием чего с учетом 20-градусного мороза может стать техногенная катастрофа.

Несмотря на международный имидж Украины относительно защиты иностранного инвестора в правовой способ, с учетом невозможности работать около 2000 работникам фабрики, уничтожения бюджетообразующего предприятия, недопущения кровопролития, требую немедленно вмешаться в ситуацию и обеспечить порядок.

Заранее благодарны за Ваше внимание,

Компания "Delta Capital SA" (Дельта Кэпитал Сек.А.) Ю. Лищинский".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...