РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты указали на налоговую странность у компании Порошенко

Кондитерская корпорация "Roshen" и завод "Ленинская кузница", принадлежащие президенту Украины Петру Порошенко, не попали в топ-20 крупнейших налогоплательщиков в бюджет Киева 2015 года.

Об этом свидетельствуют данные Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков.

При этом в списке есть 6 компаний, зарегистрированных в Украине с львиной долей российского капитала: Проминвестбанк (89,4 млн), Киевстар (87,3 млн), МТС Украина (85,4 млн), Сбербанк России (57 млн), Альфа-Банк (45,9 млн), а также ВТБ Банк (45 млн ).

Крупнейшим налогоплательщиком в Киеве оказалось ПАО "Киевэнерго", которое заплатило 94,2 млн грн.

По словам секретаря Киевсовета Владимира Прокопова, в топ-20 входит целый ряд компаний, совладельцем которых является город, однако "неприятно", что, в частности, российский "Сбербанк" входит в первую десятку. При этом чиновник заявил о готовности взяться за разработку программы лояльности крупнейших налогоплательщиков, чтобы те получили определенные преференции от городской власти.

Ранее представители крупного и среднего бизнеса объединились в "Украинскую бизнес инициативу" и подписали декларацию, согласно которой они обязуются честно платить налоги и отказываются от непрозрачного финансирования политиков и политических проектов.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко заявил о подписании в этом году договора, по которому он передал свою долю в кондитерской корпорации Roshen в независимый "слепой" траст.

По материалам "zn.ua"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...