РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт объяснил, что нужно для успешного развития лотерейного бизнеса в Украине

Украинские операторы государственных лотерей имеют большие преимущества перед иностранными.

Об этом "Апострофу" заявил советник президента одного из крупнейших операторов украинских государственных лотерей компании "М.С.Л.", экс-член исполкома Европейской Лотерейной Ассоциации Евгений Власенко.

"Существующие в Украине лотереи адаптированы к украинскому игроку. Этот уникальный опыт накапливался не одно десятилетие, ведь М.С.Л работает в стране более 45 лет. Иностранные компании могут привнести опыт, полученный в Аргентине, Малайзии или Словакии, но не в Украине, где есть свои особенности. Например, "Лото-Забава", "Бинго" нигде в Европе не оказались такими популярными, как у нас", — рассказал советник президента компании.

Он объяснил это тем, что игроки во всем мире консервативны, и что традиции, к которым их приучали годами, легко не ломаются. Если на Западе больше приверженцев числовых тиражных лотерей, то у нас, еще со времен "Спортлото", люди привыкли доверять публичным розыгрышам на ведущих телеканалах, где к тому же, в качестве призов выставляются не только деньги, но и квартиры, автомобили… Говорят, что в таких лотереях боятся менять даже внешний вид крутящихся барабанов, чтобы не уничтожить момент доверия.

"Иностранной компании скопировать все это можно, но вряд ли копия будет удачной. Например, одна из крупнейших европейских компаний, английский "Камелот", создав подразделение для оказания консалтинговых услуг по развитию лотерейного бизнеса за пределами Великобритании, достигает успеха только в англоязычных странах с культурными традициями, близкими к британским", - отметил специалист.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...