РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В лотерейном бизнесе рассказали о потерях для бюджета Украины из-за отсутствия регулирования

Оператор гослотерей в Украине компания "М.С.Л." рассказала, как в Украине из-за санкций со стороны СНБО госбюджет теряет миллионы.

Об этом говорится в статье "В Минфине жертвуют доходами бюджета, не наводя порядок на лотерейном рынке" на "Апострофе".

Указанные санкции СНБО вводил на год.

"Это значит, что уже в сентябре срок действия ограничений для лотерейных операторов закончится, если, конечно, власти, его не продлят", - отмечается в статье.

"В "М.С.Л." рассчитывают, что это недоразумение завершится еще ранее, и компанию выведут из-под действия санкций. "Все видят, что это как минимум непрофессионально, что это лоббирование чьих-то интересов, в результате чего бюджет не получает сотни миллионов гривен", – говорит Евгений Власенко. При этом, по словам эксперта, важно, чтобы регулятор выполнил возложенные на него обязательства и наконец разработал лицензионные условия", - говорится в материале.

"Нужно дать возможность, чтобы работал закон о лотереях, который де-юре принят, однако которому де-факто не дают функционировать — выдать лицензии операторам, которые подадут заявки в соответствии с требованием данного закона", – считает советник президента "М.С.Л" Евгений Власенко.

"Прислушается ли министерство к аргументам участников рынка и предложениям ГФС – вопрос открытый. Но чем дольше ситуация остается замороженной, тем больше теряет не только бизнес, но и бюджет, который, по разным оценкам, уже не досчитался сотни миллионов гривен в условиях экономического кризиса в стране", - резюмируют авторы статьи.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...