RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Укрспирт опроверг информацию о причастности к производству контрафактной водки

Государственное предприятие "Укрспирт" не производит метиловый спирт, которым отравились граждане.

"В последнее время в некоторых украинских интернет-СМИ появились материалы, которые содержат ложную и неподтвержденную информацию относительно Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт", - говорится в заявлении предприятия.

В одном из материалов "говорится об открытом обращении так называемой инициативной группы граждан, пострадавших от отравления некачественным алкоголем, утверждается, что лица виновные в отравлении граждан не найдены, а спирт, которым они отравились, был изготовлен на мощностях предприятия "Укрспирт".

В "Укрспирте" напомнили, что еще 27 сентября 2016 года пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила, что каналом поставки сырья для изготовления контрафактной продукции, от употребления которой были зафиксированы летальные случаи, был один из соседних с Харьковской областью регионов, а производителем такой продукции, скорее всего, 27-ми летний харьковчанин. Кроме того, из выводов экспертов следует, что отравление граждан произошло вследствие употребления контрафактной продукции с содержанием метилового спирта.

"Обращаем внимание, что ГП "Укрспирт" является производителем исключительно спирта этилового из зерновых культур и мелассы свекловичной. На предприятии отсутствуют мощности и возможности производства метилового спирта, для которого сырьем является каменный уголь, кокс, природный газ, нефть и тому подобное", - отмечают в пресс-службе.

Также в ГП подчеркнули, что обвинения в причастности "Укрспирта" к отравлению людей контрафактным спиртом не имеют под собой никаких реальных оснований, однако распространение подобных необоснованных обвинений наносит значительный ущерб деловой репутации госпредприятия

"Укрспирт" обратился к редакциям изданий, которые разместили материалы с обвинениями в адрес предприятия. В заявлении "Укрсприрт" потребовал удалить неправдивую информацию и опубликовать позицию государственного предприятия по этому поводу.

"Отказ от публикации позиции "Укрспирта" будет фактически означать "особую" заинтересованность отдельных СМИ в распространении ложной информации о "Укрспирте", - говорится в заявлении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...