RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Европейские СМИ заинтересовались конфликтом вокруг "Укрзализныци"

Западные СМИ проявили интерес к конфликту, который возник вокруг "Укрзализныци" между Кабинетом министров Украины и Мининфраструктуры.

В частности, по этому поводу на сайте www.eureporter.co вышла статья под названием "Реформы в Украине: начало или конец истории?".

Автор высказал мнение, что нынешний конфликт вокруг украинский железнодорожной госмонополии не является сугубо субъективным, а служит отражением более глубоких внутренних процессов. Издание пишет, что одни расценивают это как попытку реформаторов-одиночек бросить вызов старой системе управления государственными активами. Другие отмечают сопротивление со стороны местной олигархии приходу крупных транснациональных игроков в Украину. Третьи наблюдают за этим, как за становлением новой технократической элиты, призванной сменить недостаточно компетентную и коррумпированную постсоветскую бюрократию.

При этом журналисты подчеркнули, что с момента скандального заседания Кабинета Министров Украины, риторика Премьер-министра Владимира Гройсмана, начала меняться. Речь идет о том, что теперь правительство Украины намерено провести аудит деятельности Балчуна, по итогам которого будут приниматься соответствующие кадровые решения.

«Остается надеяться на скорейшее проведение подобного аудита и на то что реформаторский курс украинской власти сохранится» – говорится в статье.

Напомним, ранее между Мининфраструктуры и Кабмином возник громкий конфликт из-за деятельности Укрзализныци. Министр инфраструктуры Владимир Омелян передал премьер-министру Владимиру Гройсману доказательства коррупции на этом предприятии.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...