РУС. | УКР.

пятница, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.57
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киевсовете пытаются защитить от сноса нелегальные рестораны на берегу Днепра - СМИ

В ходе подготовки столицы к Евровидению из-за нелегальных построек на берегу Днепра разыгрался скандал вокруг обустройства прибережной полосы.

Об этом пишет Голос.

СМИ обратили внимание, что фракция "Самопомощь" в Киевсовете зарегистрировала соответствующий проект решения о прибережной защитной полосе.

В документе предлагается рассмотреть возможность установления защитной полосы в 100 метров, поскольку старая норма предусматривала 50-ти метровую. СМИ пишут, что во время рассмотрения такого проекта члены градостроительно-земельной комиссии пояснили, что пересмотр указанной нормы оставит Днепр вообще без какой-либо защиты как минимум на три месяца. В случае затягивания утверждения набережная останется без защиты еще дольше.

"Помимо признания 100-метровой защитной зоны Днепра, что и так прописано в императивных законодательных нормах, проект предусматривает, по сути, отмену всех ПЗП столицы. Выходит, что пока мы три месяца будем разрабатывать новый проект ПЗП, у киевских водных объектов временно не будет вообще никакой защитной зоны. Этот проект решения вовсе отменяет защитные полосы, а не устанавливает их", - заявил на заседании член градостроительной комиссии Владислав Михайленко.

Издание поясняет, что юридически после принятия такого решения у земельной комиссии уже не будет возможности отказать любому столичному бизнесмену в выделении участка под очередной ресторан или забегаловку.

При этом СМИ обратили внимание на другой момент: в документе красной нитью проходит отрезок берега между улицей Никольско-Слободской и Броварским проспектом. Это участок напротив МВЦ, в котором состоится Евровидение. Именно здесь, пишет издание, расположено несколько злачных мест – ресторанов на дебаркадерах, которые начали сносить в процессе подготовки района к проведению конкурса. Автор отметил, сразу после того, как начались демонтажные работы, появился проект решения, который должен защитить заведения.

СМИ подчеркнули, что инициатором описанных норм выступил известный киевский ресторатор Сергей Гусовский, глава фракции «Самопомощь» в Киевсовете. Издание считает, что таким образом Гусовский на время проведения Евровидения в Киеве обезопасил прибережные рестораны от демонтажа.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...