РУС. | УКР.

понедельник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.49
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Tedis Ukraine просит власти Украины защитить интересы иностранных инвесторов и их бизнес

Иностранные собственники украинской компании TEDIS Ukraine Ричард Даксбери (Richard Duxbury) и Ричард Дориан Фенхальц (Richard Dorian Fenhalls) обратились к президенту Украины Петру Порошенко, генеральному прокурору Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову с просьбой обеспечить защиту интересов иностранных инвесторов в Украине и их бизнеса.

В обращении идет речь, что если ситуация вокруг TEDIS Ukraine сохранится, это окажет влияние на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние сотрудников и, в конечном итоге, на инвестиции компании.
На сегодняшний день компания работает и возвращается к функционированию в нормальном оперативном режиме, возобновлена работа всех служб.

В компании подчеркнули, что TEDIS Ukraine всегда максимально открыта для органов государственной власти и управления, общественных организаций, бизнес-партнеров и инвесторов. В то же время последние резонансные события, получившие широкое освещение в СМИ, вынудили иностранных собственников компании обратиться с открытым заявлением о беспрецедентном нарушении законных прав и интересов компании.

Владельцы компании отметили, что ситуация вокруг TEDIS Ukraine может послужить серьезным негативным сигналом всем иностранным инвесторам, вкладывающим свой капитал в экономику Украины.

Начиная с начала 2016 года, говорится в заявлении, компания TEDIS Ukraine находится под давлением разных контролирующих органов, что существенно осложняет ее операционную деятельность. Хронология и методы следственных действий наглядно свидетельствует о грубом нарушении законных прав компании TEDIS Ukraine и ее собственников. События последних дней усложняют выполнение обязательств компании перед партнерами, в том числе и международными, и, как следствие, приведут к недополучению налоговых поступлений бюджетом Украины. Отмечается, что по ориентировочным подсчетам, каждый день простоя компании влечет за собой потерю 25 млн. грн. бюджетных поступлений.

TEDIS Ukraine является одной из крупнейших дистрибуционных компаний Украины, ее штат насчитывает более 2 600 сотрудников. По данным ГФС, TEDIS Ukraine является крупнейшим налогоплательщиком Украины и в ряде областей стала бюджетообразующим предприятием. Так, только за 2014-2016 гг. компания перечислила в бюджеты разных уровней почти 4 млрд грн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...