РУС. | УКР.

четверг, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.27
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Член партийного штаба РПЛ рассказал о причастности Рыбалки к кампании против АТБ

Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка руками ветеранов АТО пытался уничтожить торговую сеть АТБ.

С таким заявлением в эфире канала «NewsOne» выступил один из сотрудников партийного штаба радикалов, ветеран АТО Михаил Помогайбо. По его словам, нардеп и его советники разработали целый план, главными элементами которого была дискредитационая PR-кампания и силовые акции прямого действия.

«В чем суть плана? – Это закрытие магазинов. Это – флешмоб, это – митинги в Киеве. Это – блокирование центральных офисов Буткевича (Геннадий Буткевич – совладелец корпорации АТБ, - прим.ред.), непосредственно где он находится», - сказал Помогайбо.

Стоит отметить, что интервью с ветераном АТО журналисты записали просто в партийном офисе Радикальной партии Олега Ляшко. Помогайбо отметил, что одним из пунктов программы, которую он получил от Сергея Рыбалки, было силовое давление персонально на совладельца сети АТБ Геннадия Буткевича, дом которого нардеп-радикал планировал залить кровью и закидать горящими автомобильными покрышками. Выполнить эту «работу» на заказ председателя парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности имели ветераны АТО.

«Непосредственно найти его место жительства, найти его имения, забрасывать все это резиной, кровью все это залить... Ну и, разумеется, максимальная наша цель – закрыть этот бизнес», - рассказал журналистам Помогайбо.

Михаил Помогайбо говорит, что Сергей Рыбалка ввел в заблуждение активистов, ветеранов АТО, распространяя ложную информацию о финансировании сетью АТБ сепаратистов. На самом деле в такой способ нардеп, по его мнению, просто хотел прибрать корпорацию к рукам. Михаил утверждает, - план разрабатывался непосредственно в офисе партии Олега Ляшко.

В то же время известная крымскотатарская активистка Гайде Ризаева в эфире телеканала «NewsOne» рассказала, что АТБ никогда не торговала в Крыму после его захвата российскими войсками. А после начала войны на Донбассе совладельцы сети активно помогали возродить украинскую армию.

«С первого дня, как началось АТО, эти люди (совладельцы АТБ, - прим.ред.) помогали АТО. До сих пор мы к ним обращаемся, в случае любой необходимости. И никогда еще наши просьбы не были проигнорированы. Как человек, которая была вынуждена переехать из Крыма, скажу так: сеть АТБ в Крыму не работает с первого же дня аннексии», - заявила Гайде Ризаева в интервью телеканалу «NewsOne».

Журналисты «NewsOne» напомнили также о том, что сеть АТБ является одним из крупнейших плательщиков налогов в Украине. Только в государственный бюджет компания в прошлом году заплатила 4 млрд гривен. Платежи в бюджеты всех уровней составили в 2016-м году 5,5 млрд.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...