РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава ГАСИ Кудрявцев рассказал, как бороться с незаконным строительством

С 10 июня общины, имеющие полномочия госархстройконтроля, должны перейти на новый формат работы в соответствии с Законом 1817-VIII и начать вместе с Госархстройинспекцией усиленную борьбу с незаконным строительством.

Об этом во время круглого стола с мэрами городов сообщил председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

По его словам, работу специалистов, отвечающих за выдачу разрешительных документов, необходимо переводить на качественно новый уровень.

«Если при регистрации декларации ответственность за достоверность данных нес заказчик, то при выдаче разрешения ответственной перед обществом и гражданами за законность строительства и соответствие государственным строительным нормам становится инспекция. А именно – должностное лицо, выдавшее соответствующее разрешение на строительство», – говорит Кудрявцев.

Председатель Госархстройинспекции отметил, что специалисты органов госархстройконтроля должны безупречно знать законодательную базу, а также углубленно рассматривать проектную документацию и все материалы, которые подаются.

Учитывая необходимость в связи с этим постоянно повышать профессиональный уровень работников городских инспекций, Кудрявцев предложил провести в конце мая специализированный методический семинар для специалистов, отвечающих за выдачу разрешительных документов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...