РУС. | УКР.

понедельник, 18 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Бизнес

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Под зданием АМКУ протестую противники легального лотерейного бизнеса - журналист

Под зданием Антимонопольного комитета Украины прошли протесты противников легализации лотерейного бизнеса с целью повлиять на рассмотрение отчета по результатам исследования ситуации на лотерейном рынке.

Об этом на своей странице в Facebook заявил журналист Алексей Шалайский.

"Чего они хотят? 1. Чтобы "лотерейные забегаловки" и "однорукие бандиты", которые сейчас на каждом шагу - и дальше продолжали плодиться. 2. Чтобы все эти забегаловки принадлежали одному человеку - нардепу от БПП Александру Третьякову.

Почему собрались сегодня? Потому АМКУ придумал, как в конце легализовать этот рынок и сегодня об этом сообщает. 1. Расчистив от всех этих будок украинские города. 2. Допустив на этот рынок всех желающих. Но под АМКУ сегодня желто-синие знамена. Просто уроды...", - написал он.

Митингующие потребовали, чтобы АМКУ занял «государственную позицию» и не позволил компаниям с российским финансированием работать на рынке Украины. Митинг завершился подписанием петиции, которую передали в комитет.

В свою очередь АМКУ утвердил отчет об исследовании состояния конкуренции на лотерейном рынке. За проголосовали единогласно все восемь членов руководства комитета.

В принятом отчете поддаются критике предложения Министерства финансов относительно лицензионных условий на рынке. Согласно документу, подготовленному Минфином, на рынок фактически может выйти только один игрок – Украинская национальная лотерея (УНЛ).

Сейчас на украинском лотерейном рынке представлено 3 компании: "УНЛ" ("Украинская национальная лотерея"), "Патриот" и "МСЛ" ("Молодьспортлото). С сентября 2015 года "М.С.Л." и "Патриот" находятся под действием экономических ограничений (санкций). Таким образом, на рынке остался фактически один оператор "УНЛ", которого связывают с нардепом от БПП Александром Третьяковым.

Напомним также, что ранее государственный уполномоченный Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская обнародовала информацию о том, что 22 февраля у нее дома и на рабочем месте будут проводиться обыски, чтобы не допустить ее участия в заседании АМКУ, где будет приниматься отчет о рынке лотерей.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема: Акции протеста
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...