РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Transparency International Украина призывает прекратить давление на руководство АМКУ

В течение последних месяцев на отдельных представителей руководства Антимонопольного комитета Украины оказывается давление по причине их профессиональной позиции относительно ситуации на лотерейном рынке Украины. В частности, сотрудники АМКУ обращают внимание на монополию одного из участников этого высокодоходного рынка.

В связи с этим украинское представительство глобальной антикоррупционной сети Transparency International высказывает свое беспокойство, указывая на следующие факты: "16 февраля состоялось правительственное совещание по проблеме лотерейного рынка Украины. В повестке дня заседания было запланировано выступление Государственного уполномоченного АМКУ Агии Загребельной. Однако по неизвестным причинам первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив фактически лишил представителя Антимонопольного комитета права выступления и, даже, заставил покинуть зал".

"За неделю после этого инцидента Государственный уполномоченный АМКУ заявила, что владеет информацией о планируемых обыски в ее доме и на рабочем месте. По версии чиновницы, такие действия должны были сделать невозможным ее участие в заседании Комитета 22 февраля, которое должно было быть посвящено проблемам лотерейного рынка. Стоит отметить, что в день заседания под стенами Антимонопольного комитета неизвестные организовали уличную акцию, похожую на заказную. Организаторы митинга, вероятно, имели целью дискредитацию анонсированных усилий Антимонопольного комитета, направленных на предотвращение монополии на рынке лотерей", - говорится в заявлении Transparency International Украина.

Организация призывает чиновников, народных депутатов и правоохранительные органы прекратить давление на руководство Антимонопольного комитета и в дальнейшем, при обсуждении различных аспектов государственной экономической политики, придерживаться принципов деловой этики.

"Предлагаем представителям правительства детально проработать аргументы АМКУ, изложенные в отчете, что касается упомянутой проблематики, и по результатам детального ознакомления и экспертного обсуждения принять необходимые решения для повышения конкурентности в сфере лотерейного бизнеса", - резюмировали в Transparency International Украина.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...