РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Бизнес

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ICU совместно с Bloomberg провели в Лондоне конференцию по вопросам украинского долгового рынка

8 июня в европейской штаб-квартире Bloomberg в Лондоне группа ICU провела международную конференцию, посвященную инвестиционным перспективам украинского долгового рынка.

В конференции приняли участие руководство Министерства Финансов Украины, Национального банка Украины, Национального депозитария Украины, крупнейших предприятий государственного и частного сектора, а также представители множества международных компаний, глобальных банков и фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки.

Открылось мероприятие выступлением Оксаны Маркаровой, назначенной и.о. Министра финансов Украины накануне конференции. «Голосование за антикоррупционный суд, который завершает формирование антикоррупционной инфраструктуры, является решением исторической важности для Украины. Мы ожидаем ответа МВФ, но уверены, что реализованные антикоррупционные реформы соответствуют положениям программы помощи МВФ. Под моим руководством Министерства, Украина продолжит сотрудничество с МВФ и нашими международными партнерами. Наши основные приоритеты - макроэкономическая стабильность, сокращение фискальных рисков, осуществление программы реформ, обеспечение эффективности расходов бюджета и экономический рост», - заявила Макарова.

В свою очередь заместитель главы НБУ Олег Чурий очертил макроэкономические прогнозы регулятора и его дальнейшие шаги, которые зависят от прогресса в проведении структурных реформ и сотрудничества с официальными кредиторами Украины. «Если реформы будут воплощены, сотрудничество с МВФ продолжится, а никаких новых факторов, которые способствовали бы более быстрому снижению инфляции, чем предполагает наш текущий прогноз, не появится, мы вряд ли сможем уменьшить учетную ставку. Но при этом у нас будет возможность для валютной либерализации. Однако мы недавно рассматривали и альтернативный сценарий - без реформ и без финансовой поддержки официальных кредиторов. Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, и это приведет к усилению рисков для роста инфляции, мы будем вынуждены повышать учетную ставку. В крайнем случае мы можем рассмотреть возможность использования и других инструментов, например, валютных ограничений, если это потребуется для сохранения финансовой стабильности», - рассказал он.

Управляющий партнер ICU Константин Стеценко рассказал иностранным инвесторам, что в Украине в настоящее время есть ряд крупных динамично развивающихся компаний, которым для продолжения стабильного роста необходимо финансирование в гривне. «Банковская система страны еще не готова их финансировать в необходимом объёме, поэтому актуальным инструментом для компаний остается привлечение инвестиций путем выпуска облигаций. Украинский рынок облигаций постепенно восстанавливается после кризиса 2014-2015 годов, предлагая сравнительно высокие доходности на фоне улучшения макроэкономической ситуации, валютного режима и упрощения доступа на рынок для иностранных инвесторов», - прокомментировал Стеценко.

Глава Национального депозитария Украины Миндаугас Бакас рассказал о недавно принятом в Украине законе о номинальном держателе: «Институт номинального держателя убирает бюрократические барьеры, уже через 4 месяца можно будет открыть первые счета. Ранее для приобретения локальных активов нерезиденту нужно было лично приезжать с пакетом документов в украинское депозитарное учреждение, проходить сложные законодательные процедуры оформления документов, в том числе, их перевод и легализацию в Украине. Весь процесс занимал более 3 месяцев. Уже этой осенью, благодаря новому закону, процесс будет занимать до 10 дней».

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...