РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт спрогнозировал последствия лишения Косюка агродотаций

Эксперт Денис Гороховский не видит ничего позитивного в том, что владельца отечественного производителя курятины «Наша Ряба» Юрия Косюка лишили агродотаций. Об этом он написал в своем Facebook.

«Мы уже дожились до того, что импортируем свинину с Бразилии», - отметил Гороховский.

Он считает, что сокращение агродотаций сподвигнет Косюка переориентировать свое производство на экспорт, в частности в ЕС, который охотно покупает всю продукцию «МХП».

«Понимая философию бизнеса и оценивая психотип Косюка, плакать в углу по этому поводу он точно не собирается. У него отличные условия для переориентации производства на экспорт, включая рынок ЕС, поглощающий тоннами его продукцию. И пока мы будем жевать очередные «ножки Буша» глубокой заморозки из резервов Первой мировой войны, радуясь, что отобрали дотации у Косюка, европейцы получат «Нашу Рябу», - написал Гороховский.

Небывалый успех отечественной курятины в мире эксперт связывает с личным взносом Косюка в отрасль и напоминает, что Украина воюет за рынки в неконкурентных условиях.

«Мы часто восхищаемся Европой и безудержно туда стремимся. А знаете ли вы, что агродотации в Европе в десятки раз больше, чем в Украине. Польша тратит на фермеров 3,8 млрд евро ежегодно, Украина около 4 млрд грн!!! Косюк берет мировые рынки даже при таких неконкурентных условиях господдержки. Глупо же отрицать, что благодаря ему Украина резко оказалась в ТОП-10 мировых лидеров по поставкам курятины. Но говорить об этом не модно, гідність уже не актуальна, в тренде – зрада и хайпы», - написал эксперт.

Напомним, вместо прошлогодних 1,4 млрд грн компания "Мироновский хлебопродукт" Косюка в этом году получила всего 180 млн грн дотаций, в качестве компенсации за строительство новых животноводческих комплексов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...