RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали о подготовке компанией Ярославского захвата имущества АИС

В ближайшие выходные с большой вероятностью ожидается обострение корпоративного конфликта между группой компаний АИС и группой компаний DCH Александра Ярославского.

Об этом изданию Insidernews стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

Первые попытки рейдерского захвата Группы компаний АИС были предприняты еще в 2013 году. После того, как активы сети автоцентров были переданы в управлении Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА), когда последнее, по утверждению СМИ, разыграло не совсем прозрачный тендер между подконтрольными компаниями, аффилированными с группой DCH Александра Ярославского.

В самом АИСе считают передачу Госагентством АРМА в управление одной из структур DCH - компании "Воздвиженка" - своих активов классической попыткой рейдерского захвата компании.

В тоже время, журналисты отмечают, что устав АРМА позволяет заниматься не только розыском украденных командой экс-президента Виктория Януковича активов, но и другими бизнес-структурами разными субъектами предпринимательской деятельности в Украине.

"Простыми словами – на любую компанию в Украине может быть открыто уголовное дело (или даже несколько), судом принято "нужное" решение – и активы этой компании передаются в управление АРМА. Далее организация, скажем, проводит псевдотендер между частными управителями конфискованных активов, и жертва атаки попадает в руки рейдеров. По-другому эту схему отбора собственности назвать нельзя. Есть бизнесмен-владелец активов, есть заказчик-рейдер, есть схема для реализации рейдерской атаки с помощью АРМА. Вот и ответ на вопрос, почему никто не занимается возвратом украденного режимом Януковича?" - пишут ПолитИзвестия.

Стоит отметить, на этой неделе "Комментарии" сообщили о решении Окружного административного суда Киева по делу № 826/13073/18 от 16 августа 2018 года, о применении мер обеспечения иска в отношении имущества Группы АИС путем запрета АРМА совершать какие-либо действия в отношении указанного имущества.

Однако, судя по данным Единого госреестра, на сегодняшний день такого судебного решения не существует.

Несмотря на это, по информации Insidernews, в ближайшие выходные входящая в группу DCH, компания "Воздвиженка", которая получила в управление имущество АИС, готовит силовой захват имущества АИС, о чем изданию сообщило сразу несколько источников в правоохранительных органах.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...