RU   UA   EN  

воскресенье, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские санкции не повлияют на работу украинской компании "Фармак"

Санкции Российской Федерации не помешают экспорту фармацевтической компании "Фармак".

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Напомним, в планах "Фармака" нарастить экспорт в Российскую Федерацию в полтора раза за 3 года. Соответствующие данные содержались в отчете компании, подготовленном для акционеров и кредиторов. Как следовало из обнародованного в СМИ документа, Россия является самым быстрорастущим рынком сбыта продукции украинской фармацевтической компании.

"Введение санкций в отношении ПАО "Фармак" не повлияет на стратегию и работу компании. Уже сегодня ОАО "Фармак" поставляет продукцию в Польшу, Болгарию, Латвию, Литву, Германию, Словакию. В этом году компания начала экспортировать продукцию в Австралию и Ливию. Стратегическая цель компании увеличить экспорт до 40% в ближайшие пять лет, в первую очередь за счет увеличения продаж в Европу и открытия новых рынков. "Фармак" планирует акцентировать свое внимание на рынке Германии и Великобритании, крупнейших рынках региона. Также одним из приоритетных направлений развития бизнеса компании является Юго-Восточная Азия, в частности Вьетнам, Индонезия, Филиппины", - говорится в заявлении компании.

Ранее совладелец "Фармака" Филя Жебривская в своем интервью сообщила, что компания будет поставлять продукцию в Россию, пока на это нет прямого запрета украинских властей.

Ранее сообщалось, что лекарства ПАО "Фармак" свободно продаются в аптеках оккупированного боевиками Шахтерска. Об этом говорилось в заявлении общественного движения "Національний спротив". В связи с этим народный депутат Михаил Головко призвал СБУ расследовать факты поставок продукции фармацевтической компании «Фармак» в ОРДЛО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...