РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Российские санкции не повлияют на работу украинской компании "Фармак"

Санкции Российской Федерации не помешают экспорту фармацевтической компании "Фармак".

Об этом сообщается на официальном сайте компании.

Напомним, в планах "Фармака" нарастить экспорт в Российскую Федерацию в полтора раза за 3 года. Соответствующие данные содержались в отчете компании, подготовленном для акционеров и кредиторов. Как следовало из обнародованного в СМИ документа, Россия является самым быстрорастущим рынком сбыта продукции украинской фармацевтической компании.

"Введение санкций в отношении ПАО "Фармак" не повлияет на стратегию и работу компании. Уже сегодня ОАО "Фармак" поставляет продукцию в Польшу, Болгарию, Латвию, Литву, Германию, Словакию. В этом году компания начала экспортировать продукцию в Австралию и Ливию. Стратегическая цель компании увеличить экспорт до 40% в ближайшие пять лет, в первую очередь за счет увеличения продаж в Европу и открытия новых рынков. "Фармак" планирует акцентировать свое внимание на рынке Германии и Великобритании, крупнейших рынках региона. Также одним из приоритетных направлений развития бизнеса компании является Юго-Восточная Азия, в частности Вьетнам, Индонезия, Филиппины", - говорится в заявлении компании.

Ранее совладелец "Фармака" Филя Жебривская в своем интервью сообщила, что компания будет поставлять продукцию в Россию, пока на это нет прямого запрета украинских властей.

Ранее сообщалось, что лекарства ПАО "Фармак" свободно продаются в аптеках оккупированного боевиками Шахтерска. Об этом говорилось в заявлении общественного движения "Національний спротив". В связи с этим народный депутат Михаил Головко призвал СБУ расследовать факты поставок продукции фармацевтической компании «Фармак» в ОРДЛО.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...