RU   UA   EN  

вторник, 21 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, почему нельзя "воевать" с ФОПами

В случае принятия разработанных Министерством социальной политики изменений законодательства по физическим лицам-предпринимателям (ФОПам), может быть нанесен серьезный урон IT-отрасли и малому бизнесу в Украине.

Об этом на своей странице в Facebook написал Тарас Загородний.

"Я не удивлен позицией так называемых «записных либералов", которые у нас существуют на деньги иностранных правительств. Это Милованов, Фурса и все остальные, типа "независимые специалисты" на грантах, которые сразу же накинулись на ФОПы и требуют их максимального разорения под видом экономической белиберды.Главная задача всей этой братии не развитие экономики Украины, а максимальное ее убийство в интересах других стран, чтобы страна максимум что могла экспортировать — пшеницу, простейшие сырьевые товары. Это то, что выгодно иностранным экономикам, которые это все и финансируют", – пишет Загородний.

"Поэтому их максимальная задача, в том числе, убийство ІТ-отрасли. Все эти разговоры, что ФОПы главное зло — чистый бред… Что касается позиции господина Ревы в отношении ФОПов — она понятна. Он, как простой чиновник, требует, чтобы ему давали больше и не хочет ничего слышать, как это будет работать. Тем более удивляют штрафы, которые будут выноситься без суда и следствия. Де-факто — это убийство малого и среднего бизнеса", – также отметил эксперт.

Он надеется, что в правительстве все же возобладает "разумный подход" к ФОПам.

"Я не исключаю, что существуют перегибы у нас в отношение ФОПов, когда они часто используются особенно большими крупными компаниями, которые могут себе позволить работать в нынешней налоговой нагрузкой. Эту схему, я думаю, можно прикрыть без «драконовских» способов, чтобы у нас не прибили в первую очередь айтишников, которые не будут платить такие деньги. Давайте без сантиментов — они просто уедут в другую страну, которая может обеспечить им комфортное существование. То есть мы сократим внутренний спрос. Один айтишник дает приблизительно 3-4 рабочих места в нашей стране. В нынешнем виде ФОПы — идеальный инструмент для стимулирования предпринимательства (на фоне запредельных ставок по кредитам), а оно, в первую очередь, не дает возможности паразитам из силовых структур давить на бизнес", – резюмировал Загородний.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...