RU   UA   EN  

понедельник, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Бизнес

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

27 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналисты рассказали, как Винниковская табачная фабрика рекламирует сигареты под видом воды

Винниковская табачная фабрика (Львовская область) запустила масштабную рекламную кампанию сигарет под видом рекламы воды Marvel с тем же названием.

Об этом сообщает "Бизнес Цензор".

"На улицах и дорогах страны появились рекламные щиты бело-синего цвета с портретом улыбающихся молодых людей, логотипом Marvel и бутылкой. Эту бутылку практически невозможно разглядеть. С первого раза вообще трудно понять, что в ней. Реклама не сообщает, что это вода. Просто рядом с логотипом написан слоган “Свій для кожного”. Кто именно "свой", непонятно. Но, видимо, это заказчиков рекламы как раз и не беспокоит, ведь главное для них – сделать промо бренду Marvel, под которым ВТФ выпускает одноименные сигареты. И слоган для сигарет, кстати, такой же", - пишет издание.

Журналисты отмечают, что украинские законодатели еще в 2012 году приняли закон, который запрещает все виды рекламы сигарет. Более того, были запрещены и любые маркетинговые ходы в обход запрета, в частности, закон прямо запрещает рекламировать любой товар, если он каким-то образом в сознании потребителя может быть связан с сигаретами.

Таким образом "рекламой воды" Винниковская табачная фабрика этот закон нарушает.

В рекламе были использованы точно такие же визуальные элементы, как и на пачках сигарет: те же цвета, тот же шрифт логотипа и те же лица – юноши и девушки. Эта реклама также появилась в печатной прессе и на радио. Точки продаж сигарет, оформленные с использованием всех этих элементов, прямо дают понять потребителю, что и воду, и сигареты производит одна и та же компания, что это один и тот же бренд.

Журналисты уточнили, что спустя месяц после появления этой рекламы на нее никак не отреагировал ни один контролирующий орган.

Новости партнеров

Загрузка...