РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мораторий на продажу земли нужно продлить - Гриценко

В Украине необходимо продлить мораторий на продажу земли, чтобы не допустить ее тотальной распродажи.

Об этом во время пресс-конференции в Виннице сказал Анатолий Гриценко.

"В нынешних условиях это будет не рынок земли, а базар, где вместо нефтегазовых олигархов страна получит земельных. Этого не нужно, интересы людей должны быть защищены", - сказал лидер "Гражданской позиции"

Он добавил, что пока нет никаких предпосылок снимать мораторий ни с точки зрения финансовой прочности фермеров, ни в восприятии людьми, ни с точки зрения доверия к власти, ни относительно прозрачных земельных кадастров: "Надо принять решение продлить мораторий, не допустить безбашенного рынка земли" .

По словам Анатолия Гриценко, в Меморандуме, заключенном с Украинской Радой Бизнеса, четко прописана защита земли и фермеров - акцент на переработку, а не экспорт зерна.

"Переработка - это рабочие места и добавленная стоимость в Украине. Нам надо поддерживать сельское производство и переработку, чтобы люди получили возможность жить и работать. Эти акценты в нашем плане действий и мы их выполним", - подчеркнул лидер "Гражданской позиции".

Ранее Анатолий Гриценко отмечал, что "Гражданская позиция" стоит на принципах равных условий для предпринимательства в аграрной сфере и решительного противодействия любой монополии.

Новости партнеров

Загрузка...