РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главой наблюдательного совета «Укрнафты» избран Андрей Коболев

Главой наблюдательного совета ПАО «Укрнафта»крупнейшей нефтедобывающей компании страны, избран глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Кобелев, сообщил один из участников собрания акционеров.

Соответствующее решение приняли акционеры «Укрнафты» 10 октября.

По его словам, акционеры сохранили количество членов наблюдательного совета, из которых в совет вошли шесть представителей государства и пять – от миноритарных акционеров.

Как сообщалось, «Нафтогаз Украины» выступил инициатором проведения 10 октября 2014 года внеочередного собрания акционеров «Укрнафты», крупнейшей нефтедобывающей компании страны. Повестка содержит вопросы распределения прибыли за 2011-2013 годы и утверждения порядка и сроков выплаты дивидендов. Акционеры планируют также обновить наблюдательный совет и ревизионную комиссию предприятия.

Вопрос смены правления и его главы в повестке отсутствует.

Последнее собрание акционеров «Укрнафты» состоялось 22 марта 2011 года. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана, правительство по итогам собрания ожидает от «Укрнафты» перечисления порядка 1,3 млрд грн дивидендов в государственный бюджет.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...