РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саудовская Аравия опровергла обвинения в развязывании «ценовой войны» на нефть

Министр нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми выступил с публичным опровержением обвинений в адрес своей страны в развязывании «ценовой войны» на нефтяных рынках после нескольких месяцев молчания по этому вопросу, пишет Financial Times.

«Разговоры о ценовой войне являются признаком недопонимания, умышленного или нет, они ничем не обоснованы. Мы не устанавливаем цену на нефть. Рынок устанавливает цены»,– подчеркнул он.

Вместе с тем Али ан-Нуэйми не уточнил, будет ли Саудовская Аравия сокращать добычу в ответ на обвал цен с тем, чтобы вывести излишек предложения с рынка. По его словам, Эр-Рияд работает совместно с другими производителями над обеспечением ценовой стабильности в интересах производителей, потребителей и отрасли в целом.

Аналитики ожидали заявления ан-Нуэйми как представителя крупнейшего производителя нефти в ОПЕК, перед заседанием картеля 27 ноября. Некоторые эксперты утверждали, что Саудовская Аравия позволила нефти подешеветь, чтобы добиться сокращения производства сланцевой нефти в США, где для рентабельного производства требуется более высокий уровень цен, чем на Ближнем Востоке. Другие заявляли, что королевство пытается своей политикой воздействовать на Россию или Иран, госбюджеты которых требуют более высоких цен на нефть.

Али ан-Нуэйми назвал все подобные рассуждения «дикими и неточными измышлениями».

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...