РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Цена российского газа для Беларуси составляет $134 за 1 тыс. кубометров

Входная цена на импортируемый Беларусью российский газ в 2015 году составляет $134 за тысячу кубометров, заявил президент республики Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

«У нас на границе цена на газ – $134. И ни у кого больше такой цены нет благодаря тому, что мы находимся в партнерстве с Россией»,– сказал он, добавив, что республика – единственная среди стран мира получает природный газ из России по такой низкой цене, и экономике страны этого достаточно.

Кроме того, господин Лукашенко отметил, что для внутреннего потребления республика получает нефть также по более дешевым ценам. «Поэтому нам грешно сегодня говорить о том, что нам плохо. Но это еще не то, что должно быть в Таможенном союзе и ЕАЭС»,– подчеркнул он.

Как сообщалось, стоимость импортируемого из России природного газа для Беларуси в январе 2015 года будет соответствовать уровню 2014 года, однако в феврале цена будет пересмотрена.

В настоящее время, согласно данным официальной статистики, стоимость природного газа для Беларуси составляет $168 за тысячу кубометров.

По материалам ИА "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...