РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В «Укртрансгазе» прокомментировали приостановку реверса

Национальный оператор ГТСкомпания «Укртрансгаз» прокомментировала информацию о приостановке реверса газа в Украину по двум направлениям.

Соответствующий комментарий предоставил «Апострофу» руководитель пресс-службы «Укртрансгаза» Максим Белявский.

«Ситуация относительно поставок природного газа с Польши и Венгрии следующая. Ежедневные номинации по данным маршрутам получаем, записываем номинированные объемы на оперативный балансовый счет. Как только будет накоплен достаточный объем газа, при котором возможно будет обеспечить техническое измерение газа, физическое поступление голубого топлива будет осуществлено согласно накопленному объему за определенный период времени»,– отметил он.

По состоянию на 7 апреля, по его данным, суточное поступление газа из Польши и Венгрии составляло 904 тыс. кубометров и 1 тыс. кубометров соответственно.

«При этом стоит отметить, что импорт природного газа из Словакии проходит в стабильном технологическом режиме – по состоянию на сегодняшнее утро 38 млн кубометров в сутки»,– подчеркнул Белявский.

Как сообщал «Апостроф», по данным «Укртрансгаза», в течение марта с территории Европы в Украину было импортировано 1,349 млрд кубометров природного газа, что на 11% больше, чем за предыдущий месяц.

В декабре 2014 года Польша заявила о намерении расширить реверс газа в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...