РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киев отказался оплачивать "Нафтогазу" штрафные санкции

Киевская городская государственная администрация (КГГА) отказывается выплачивать НАК "Нафтогаз Украины" штрафные санкции за просрочку по оплате за газ.

Об этом говорится в заявлении КГГА.

"Несмотря на сложный процесс перехода на сезонную оплату за отопление, городу удалось обеспечить уплату основной части долгов ТКЭ Киева за газ, которые накапливались с 1999 года – это более 3 миллиардов гривен. В ближайших планах – обеспечить такую же стабильную динамику расчетов, кроме оплаты штрафных санкций, начисление которых не имеет под собой правового и финансового обоснования",– отмечается в заявлении.

Мэрия просит НАК прекратить отключение газоснабжения на котельные ПАО "Киевэнерго" и др.

"По вопросу принудительного отключения части потребителей города, опыт 2014 года демонстрирует, что длительное прекращение поставки горячей воды приводит к серьезным негативным последствиям: в первую очередь, к ухудшению технического состояния системы теплообеспечения. Вместо желаемых объемов экономии, город подвергся ряду аварийных ситуаций во время начала отопительного сезона",– отмечается в заявлении.

Сейчас киевские власти ведут переговоры с правительственными структурами и НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщал "Апостроф", "Нафтогаз" обратился в суд с просьбой признать незаконным решение Киевского городского совета о запрете НАКу отключать газ должникам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...