РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина предъявили Украине счета по чужим газовым долгам

Суд по делу Газпрома и Нафтогаза Украины в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма об условиях контракта не завершится в июне текущего года, а продлится еще примерно полгода.

Об этом сообщил "Газпром" в квартальном отчете, передает Интерфакс.

Решение ожидается в конце 2016 года - начале 2017 года. На сегодня сумма требований Газпрома по этому иску составляет $31,75 млрд.

Чистый долг за поставки газа в период с 2013 по 2016 год Газпром оценивает в $2,856 млрд (без учета пени и штрафов). Ранее в документах Газпрома говорилось о долге в $2,2 млрд за поставки в 2013 и 2014 годах.

Таким образом, Газпром в сумме долга за поставки газа впервые сложил поставки газа Нафтогазу и прямые поставки на оккупированный Донбасс.

Устные слушания по делу перенесены с февраля-марта на сентябрь-октябрь.

Как сообщал "Апостроф", на рассмотрении Стокгольмского арбитража находятся 2 иска НАК "Нафтогаз Украины" к "Газпрому"- по поставкам газа и по контракту на транзит, а также иск "Газпрома" к "Нафтогазу", касающийся контракта купли-продажи газа от 2009 года. Газовые контракты, по которым ведется спор, были заключены во время премьерства Юлии Тимошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...