RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Бизнес

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

По требованию профсоюзов Фонд госимущества отменил распродажу облэнерго

Фонд госимущества по требованию профсоюзных активистов отменил запланированную на следующую неделю продажу долей 2 облэнерго. Об этом сообщил представитель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко по итогам переговоров с заместителем председателя ФГИ Юрием Никитиным.

Также Никитин принял требования митингующих об отмене распродажи 8 облэнерго.

"Сегодня наша акция заставила Фонд госимущества начать остановку распродажи облэнерго. По 2 облэнерго уже отменены торги, еще 6 ожидают решения. Мы будем давить на ФГИ, чтобы не допустить распродажи и этих 6 предприятий", - заявил соорганизатор акции представитель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко.

Активисты профсоюзного движения считают такое решение ФГИ победой "Профсоюзного наступления", впрочем обещают вернуться, если распродажа остальных 6 облэнерго не будет отменен.

"Сегодня тысячи людей под стенами ФГУ требовали не распродавать остатки страны, не разрешить олигархам забирать у людей последнее. Олигархи повышают тарифы по своему усмотрению. Раздавать за бесценок облэнерго - это не реформа. Поэтому мы требуем кроме отмены распродажи предприятий установления справедливых тарифов на электроэнергию", - добавил соорганизатор акции депутат Киевсовета от «Свободы» Петр Кузык.

Как известно, сегодня более тысячи представителей профсоюзных организаций и активистов из разных регионов страны вышли на очередную акцию "Профсоюзного наступления" к Фонду госимущества с требованием отменить запланированную на следующую неделю продажу 25% госсобственности в 8 облэнерго. Организаторы акции - председатель Федерации независимых профсоюзов Украины Сергей Павленко и депутат Киевсовета от «Свободы» Петр Кузык.

После скандирования лозунгов под стенами ведомства активисты зашли в ФГИ и вручили Юрию Никитину "доильный аппарат" со словами "Доит олигархов, а не простой народ!". Главным требованием протестующих была остановка приватизации остатков облэнерго.

Новости партнеров

Загрузка...