РУС. | УКР.

воскресенье, 16 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Тимошенко предложили бороться с повышением тарифов, учитывая опыт Варшавы

В партии "Батькивщина" считают, что в Киеве необходимо бороться против повышения тарифов на тепло и горячую воду, принимая во внимание опыт столицы Польши.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

"Столичная власть увлеклась защитой интересов поставщика услуг "Киевтеплоэнерго", вместо того, чтобы защищать интересы киевлян, собственно власть и выбирали. "Батькивщина" настаивает на том, чтобы средства городского бюджета шли на формирование индивидуальных тепловых пунктов, по примеру Варшавы, где платежка после создания таких ИТП уменьшилась в полтора-два раза", - отметил замглавы партии, народный депутат Иван Крулько.

По мнению депутата, это тот путь, который позволит компенсировать введено повышение цены на газ.

В сообщении отмечается, что нардеп принял участие в общественных слушаниях по повышению тарифов, которые состоялись в столице с участием городских властей, КП "Киевтеплоэнерго", депутатов Киевсовета от "Батькивщины", представителей общественных организаций и коммунальщиков. По их результатам Крулько заявил, что на местах тарифы повышают, отстаивая интересы не потребителей, а теплогенерирующих компаний.

В свою очередь председатель союза собственников жилья, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко отмечает, что после запланированного повышения тарифов платежки могут вырасти в полтора раза.

"Премьер Гройсман неоднократно заявлял, что максимальное повышение тарифов на центральное отопление должно быть не более, чем 16%. Но сейчас начинается волна повышения тарифов на центральное отопление. И я вижу существенное различие на 20-30-70%. Тариф на горячее водоснабжение может быть повышен на 23-25%", - добавил он.

По его словам, цель общественности в Киеве принять муниципальный энергетический план, ориентированный на потребителя. А публичные процедуры обсуждения тарифов должны состояться по всей Украине.

Новости партнеров

Загрузка...