RU  UA  EN

вторник, 17 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Бизнес

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 сентября

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ДТЭК рассказали об объемах и эффекте инвестиций в угольные предприятия Павлоградугля

С момента приватизации угольных предприятий Павлоградугля ДТЭК инвестировал в них 21 млрд гривен, что дало возможность увеличить добычу в два раза – с 10 млн до 20 млн т. в год.

Об этом заявил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин, передает УНИАН.

"В 2004 году, когда мы участвовали в приватизации Павлоградугля, предприятия ПУ добывали 10 млн тонн. Мы ежегодно инвестировали в наши лавы - за 14 лет мы инвестировали в предприятия 21 млрд гривен. По итогам 2018 года увеличили показатель добычи в два раза - добыли 20 млн тонн угля газовых марок. А за пять месяцев 2019 года мы уже добыли 7,7 млн тонн и прошли 41,8 км горных выработок", - отметил Воронин.

По словам генерального директора ДТЭК Павлоградугля цель компании – обеспечить энергонезависимость Украины.

"Наш уголь используется на украинских теплостанциях и это важно для страны. Мы снижаем необходимость в закупке угля за границей и создаем рабочие места, а также вкладываем деньги в экономику страны. Украинская энергетика – большая стройка, от успешного завершения которой зависит будущее Украины и наших детей", - подчеркнул Воронин.

Сергей Воронин отмечает важность постоянного инвестирования в активы для получения результата.

"Все эти производственные показатели невозможны без стабильного инвестирования. Каждая добытая тонна – это и подготовка горных выработок, и закупка оборудования и многое другое. Чтобы у шахтеров была возможность добывать уголь, мы вложили в производство 3,3 млрд грн в прошлом году. Эти деньги направили в основном на покупку и ремонт горно-шахтной техники, обеспечение безопасности труда и соблюдение экологических норм", - отметил генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь.

Угледобывающие предприятия Украины в 2018 году сократили добычу рядового угля на 4,7% (1 млн 629,8 тыс. тонн) по сравнению с 2017 годом – до 33 млн 286,4 тысяч тонн.

Как ранее сообщалось, президент Владимир Зеленский назначил на 31 мая заседание СНБО из-за проблем в угольной отрасли.

Новости партнеров

Загрузка...