РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина открестилась от производства «БУКов»

Министерство обороны Украины заявляет, что предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины производство ЗРК «БУК» любых модификаций никогда не осуществлялось.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины, которая отреагировала на дезинформацию в российских СМИ.

«Серийное производство комплекса средств как боевых, так и технических осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации»,отмечается в сообщении.

По данным украинского оборонного ведомства, разработка указанного ракетно-зенитного комплекса была начата 13 января 1972 года.

Главным исполнителем был определен «Научно-исследовательский институт приборостроения им. Тихомирова», расположенный в городе Жуковский, Московской области, Российской Федерации.

В 1980 году ЗРК «БУК» был принят на вооружение войск противовоздушной обороны сухопутных войск Советской армии.

По данным Минобороны Украины, серийное производство всех боевых и технических средств комплекса осуществлялось и продолжает осуществляться исключительно на территории Российской Федерации, а именно:

серийное производство командного пункта ПБУ 9С470, станции обнаружения и целеуказания СОЦ 9С18, самоходной огневой установки СОУ 9А310 и их дальнейших модификаций осуществляется на «ОАО «Ульяновский механический завод» в городе Ульяновск, Российская Федерация;

серийное производство пуско-зарядной установки ПЗУ 9А39 и ее дальнейших модификаций осуществляется на «ОАО "Машиностроительный завод им. Калинина"» в Екатеринбурге, Российская Федерация;

серийное производство зенитной управляемой ракеты ЗУР 9М38 и ее дальнейших модификаций осуществляется на «ОАО "Долгопрудненский машиностроительный завод"» в Довгопрудном, Российская Федерация.

Как сообщал «Апостроф», 17 июля 2014 года в Донецкой области разбился пассажирский авиалайнер Boeing-777, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек. Никто не выжил.

Совет безопасности Нидерландов, который ведет расследование указанной авиакатастрофы, рассматривает несколько версий крушения, включая сценарий с ракетой, выпущенной из ЗРК «Бук».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...