РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ИК Dragon Capital планирует построить торговый центр

О планах строительства торгового центра А' рассказал партнер инвестиционной компании Dragon Capital Владимир Тимочко.

«Мы планируем построить на Подоле региональный торговый центр общей площадью более 50 тыс. кв. м и несколько офисных зданий. Под этот проект был куплен в 2012 году земельный участок площадью 8,9 га по ул. Фрунзе 86, где был расположен Киевский авторемонтный завод»,– говорит господин Тимочко.

Он добавляет, что это перспективы не ближайшего будущего, учитывая экономическую ситуацию в стране. «Мы понимаем, что начинать строить ТРЦ сейчас не имеет смысла, да нам и на проектирование нужно еще около года. Доходность этого бизнеса резко снизилась, если ранее этот показатель находился в районе 13-17%, то сейчас на уровне 3-6%. Это произошло из-за обвала долларовых ставок аренды, роста вакантности и подорожания ресурсов»,– поясняет партнер Dragon Capital.

Он привел пример, если раньше один из якорных арендаторов заходил в объект на ставку $12-13 за кв. м, то сейчас он готов платить не более $5. «Потребительская активность населения снизилась, обвалилась гривна, у ритейлеров упали обороты. Ясно, что в этой ситуации собственники торговых центров идут на уступки. Поэтому сейчас строить крупные торговые объекты с нуля не выгодно»,– говорит господин Тимочко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...