RU  UA  EN

суббота, 23 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.00
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Привлекательной ценой пригородные застройщики покрывают свои огрехи — президент Лиги экспертов Украины

Киевская область является лидером по количеству недостроев, которые появляются по вине застройщиков и местных властей, поэтому покупка квартиры в пригороде столицы влечет очень высокие риски для частного инвестора.

Об этом в интервью изданию "Вести" рассказала президент Лиги экспертов Украины Светлана Бовсуновская.

"Для частных инвесторов здесь 90% риска как минимум. Что делать потенциальным покупателям? Обращаться к юристам. Не вестись на низкие цены, какие-то "заманушки", рассрочку. Проблема именно в том, что люди ведутся на эти низкие цены", — заявила эксперт.

Бовсуновская подчеркнула, что в пригороде значительно больше замороженных объектов.

"Ситуации бывают такие, что дома построены, но все остановлено и все отменено, даже декларации о введении в эксплуатацию, подаются судебные иски, производятся аресты. А люди уже проинвестировали на 100% строительство дома и не могут заселиться. Канализацию не подключают, газ, другие инженерные коммуникации", — рассказала она.

Эсперт пояснила, что все потому, что "декларировалось одно, а по факту строилось другое".

"Нарушались пожарные, природоохранные, санитарные, строительные нормы в надежде на то, что руководство включит коррупционную составляющую — и они за все заплатят. А когда это все мешает комфортной жизни местных жителей и они начинают бороться, вследствие активной позиции общественности все останавливается. Такое в Ирпене, Буче, Коцюбинском, Чайке, везде", — подчеркнула эксперт.

По словам Бовсуновской, за "привлекательным предложением" почти всегда что-то скрывается.

"А как будет застройщик покрывать свои огрехи? Только ценой. Вот он и привлекает. Таких объектов масса. Это связано с тем, что нерадивые застройщики понастроили того, что невозможно ввести в эксплуатацию. Это просто стихийное бедствие — неконтролируемая застройка пригорода, многоэтажки в селах. Это социальный взрыв, социальный конфликт, который возник по вине застройщиков, исполнительной власти в лице департаментов ГАСИ, местной власти, которая свелась с этим коррупционным строительным бизнесом и получает взятки за незаконное выделение земельных участков, за разрешения, за крышевание таких строек на своей территории", — резюмировала президент Лиги экспертов Украины.

Она напомнила, что объекты заморожены, потому что стройки остановлены сверху.

"Потому что обнаружены нарушения норм. По закону в Киевской области все стройки задекларированы. В 90% деклараций занижены категории сложности стройки — и департамент просто это все поотменял", — пояснила Бовсуновская.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесНедвижимость
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...