RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Бизнес

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ рассказали, как псевдоактивисты шантажировали строительные компании в Киеве

В Украине за последние несколько лет образовалась новая схема рэкета на рынке недвижимости.

Об этом пишет "Обозреватель". Журналисты обратили внимание не псевдоактивистов, которые действовали по схеме ОПГ и наживались на застройщиках.

Автор отмечает, что подобные ОПГ, как правило, состоят из нескольких десятков человек. Одним из инструментов силового давления (псевдоатошники, боевики, титушки, провокации, поджоги и т.п.). на застройщиков в ОПГ, по сообщениям правоохранителей, выступала ГО "Борщаговская сич". Бенефициарами, как утверждают источники издания, были местные жители-бизнесмены, просто активные люди, которые фактически организовывали процесс.

По данным СМИ, в схеме были задействованы журналист и юрист, которые закрывали вопросы информационного давления. Детальная схема изображена ниже.

По информации СМИ, у псевдоактивистов из ОПГ, прикрывавшиеся ГО "Борщаговская сич", имелся свой руководящий "костяк". Издание пишет, что руководили группировкой шесть человек.

"Во главе – некий Юрий Ефремов и Александр Синчугов. В роли активистов, отвечающих за информационное давление – Валентина Аксенова и Александр Дядюк. Общественная организация "Борщаговская сич" отвечала за силовое давление на застройщика и была представлена неким Александром Лопатой и Людмилой Котенко", - говорит собеседник издания, знакомый с ситуацией.

Напомним, 25 октября сотрудники Национальной полиции при участии спецподразделения КОРД провели спецоперацию, в рамках которой задержали преступную группу псевдоактивистов, которые шантажировали застройщиков.

По информации правоохранителей, на территории г. Киева и Киевской области были задержаны участники этой преступной группы при получении 200 тысяч долларов США. В настоящее время продолжаются следственные действия в рамках расследования, которое открыто по ч. 4 ст. 189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесНедвижимость
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...