RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Бизнес

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фирма Суркиса засветилась в скандальной стройке в Киеве - СМИ

Известное скандальное строительство в центре Киева по улице Хмельницкого 58-А до сих пор расследуется правоохранительными органами.

Инвесторы, а нынче жильцы новостроя, были вынуждены самостоятельно доводить дом до стадии готовности. За аферу на миллионы гривен пока никто так и не ответил, сообщает from-ua.com.

Уголовное дело по указанному факту расследует полиция АРК Крым под процессуальным руководством прокуратуры АРК Крым Украины.

По данным следователей к преступлению причастны ряд юридических лиц, среди которых строительная компания «Консоль-строй ЛТД», входящая в условный холдинг «Консоль», созданный «спикером Госсовета» Крыма Владимиром Константиновым. Это предприятие было перерегистрировано по законам РФ только в январе 2015 года. При этом, одной из ее учредителей продолжает числиться украинская фирма - рекламное агентство «Позитив и Ко».

Издание отмечает, что среди юридических лиц, которых следователи обвиняют в завладении чужим имуществом (инвесторов строительства) путем обмана числиться ЧП «Компания «Форвард» (код 30150597). Эта фирма зарегистрирована в Киеве и принадлежит Игорю Суркису.

В решении Приморского райсуда Одессы отмечается, что ЧП «Компания «Форвард» ровно как и детище предателя Константинова завладели денежными средствами инвесторов строительства дома по улице Хмельницкого 58-А, не окончили сам объект строительства и ввели его в эксплуатацию с многочисленными нарушения действующего законодательства. Все это окончилось тем, что законные собственники квартир в доме были лишены права собственности на свое имущество и далее были вынуждены месяцами восстанавливать его через суды.

Издание сообщает также, что Константинов с Суркисами передали в ипотеку под кредит часть построенного недвижимого имущества, взамен получили кредитные средства, но без либо-каких намерений возвращать банковские долги.

«Таким образом, вследствие строительной аферы в самом центре Киева пострадали не только инвестора, но и финансовые учреждения, которые понесли убытки в особо крупных размерах», - пишет СМИ.

Новости партнеров

Загрузка...