РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты и жители села Подгорцы обратились к ГПУ и министерствам в связи со скандльной застройкой - СМИ

Активисты и жители села Подгорцы после акций протеста обратились к ГПУ и ряду министерств, требуя решить конфликт, ктороый возних у людей с сельсоветом.

Об этом сообщают "Комментарии".

Конфликт между жителями села и сельсоветом начался в середине марта, когда выяснилось, что Генплан села был подвергнут незаконным и необоснованным изменениям. Согласно им, на болотистой местности будут построены многоэтажные высотки.

По словам местных жителей, полученное разрешение на противозаконную стройку в ближайшем будущем будет иметь тяжелые последствия: социальную и экологическую катастрофы.

Активисты и неравнодушные жители села Подгорцы высказывали свои претензии путем проведения акций протестов, а по отсутствию на них реакции вынуждены были пойти на крайние меры – написали официальные запросы в Киевскую областную государственную администрацию, Обуховскую районную государственную администрацию, Генеральную Прокуратуру Украины, Министерство экологии и природных ресурсов Украины, Министерство охраны здоровья Украины, Министерство образования и науки Украины.

Фото активистов с предыдущей акции под станами Генпрокуратуры

По словам активистов, они рассчитывали на быстрое и бесконфликтное решение всех вопросов, но так и остались незамеченными для чиновников, которые ответственны за надзором над архитектурными и строительными госслужащими.

Идти на диалог с населением представители местной и областной власти не считают нужным.

Постройка многоэтажных зданий высотой более 30 м противоречит закону Украины, ведь в селах с населением до 1000 человек разрешено строить дома высотой не более 12 м.

Согласно принятым изменениям в Генплан, в селе Подгорцы проживает 11.545 человек, когда на самом деле сумма куда меньше – всего 687 человек, пишет издание.

Земля, выделенная под застройку – болотистая, также там присутствуют торфяники, что является причиной торфяных пожаров и задымлений. А вот согласно новому плану «ценные почвы на месте застройки не обнаружены». Хоть документально заверено, что застраиваться будет особо ценная почва, на которой добывают торф.

Впрочем, к вопросу постройки активисты относятся скептически и считают, что начав строить, ее тут же забросят и вместо обещанных многоэтажных домов – жители будут иметь возможность "любоваться" неприглядным долгостроем.

Отмечается, что большой минус данного проекта – это опасность для экологии и инфраструктуры села.

Согласно новому Генплану бытовые отходы планируется вывозить на полигон твердых бытовых отходов №5. Но на его территории уже образовались 2 озера объемом более 600 тысяч кубических метров токсичного фильтрата. Строительство запроектированных многоэтажных домов в стократно усилит нагрузку на ТБО №5 и экосистему местности.

Неминуемо обострится эпидемиологическая ситуация в селе, так как 1 фельдшерско-акушерского пункт, где работают всего 2 человека не смогут предоставить качественную медицинскую помощь жителям села, когда их количество до 2021 г. увеличится, согласно новому Генплану, до 13.362 человек

Относительно качества образования возникают сомнения в возможности 1 детского садика (30 мест) и 1 школы (96 мест) поместить в своих стенах 3500 новых воспитанников.

Такие серьезные изменения в инфраструктуре требуют многократное увеличение финансирования в сфере образования и медицины, но никаких документальных подтверждений жители села и активисты не получили.

Сельский голова Сергей Кравченко в интервью для "5 канала" говорил о том, что ничего противозаконного в строительстве нет и, делал ударение на том, что объекты социальной инфраструктуры будут строиться. Однако, никаких конкретных сроков, дат и источников финансирования не было названо, что объясняет негодование жителей села.

Утверждение головы, пишет СМИ, изначально ложное, так как была нарушена статья 21 Закона Украины "О регулировании градостроительной деятельности" и не было обеспечено:

1) рассмотрение и обобщение предложений общественности к проектам градостроительной документации;

2) согласование спорных вопросов между общественностью и заказчиками через согласительную комиссию;

3) обнародование результатов рассмотрения предложений общественности.

Активисты требуют подробного рассмотрения дела, отмены изменений в Генеральном плане села Подгорцы, установить законность действий сельского головы, проверить наличие коррупции между участниками противозаконного изменения Генплана.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: БизнесНедвижимость Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...