РУС. | УКР.

воскресенье, 24 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Бизнес

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 марта

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НАПК проверяет доходы скандального киевского экс-застройщика

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) начало проверку деклараций о доходах за 2016 и 2017 годы экс-застройщика ЖК "Чайка" Алексея Кулагина, депутата Петропавловско-Борщаговского сельского совета Киево-Святошинского района Киевской области.

Об этом сообщает издание "Выбор".

Выходец из Луганска Алексей Кулагин - директор компании ООО "ОМОКС", работавшей в пределах Петропавловско-Борщаговского сельского совета - той же сельского совета, в которой бизнесмен и его жена Оксана Кулагина избраны депутатами.

Отмечается, что Кулагин некоторое время занимал должность председателя постоянной комиссии сельского совета по вопросам строительства, что является вопиющим образцом конфликта интересов и возможных коррупционных действий. Впоследствии он был уволен, так же, как и его жена - с должности председателя комиссии по вопросам образования.

По словам сельского головы Петропавловской Борщаговки Алексея Кадебского, Кулагины пропустили треть заседаний, какие либо отчеты их депутатской деятельности отсутствуют. В частности, депутатская семья не явилась на важнейшую сессию сельского совета 13 декабря, когда обсуждался бюджет села.

Согласно декларации Алексея Кулагина за 2016, бизнесмен и его жена имеют по несколько объектов недвижимости, около 30 земельных участков, несколько элитных автомобилей, коллекцию дорогую часов, коллекцию изделий из меха, ювелирные изделия, миллионные счета в банках, а также немалые суммы наличности. В частности, Оксана Кулагина декларирует 1 млн долларов.

Кроме того, Алексей Кулагин декларирует корпоративные права почти 20 различных компаний и еще 20 компаний официально принадлежат супружеской паре Кулагиных.

Издание подчеркивает, что компаний Кулагиных, обслуживающих ЖК "Чайка", много, а жители крайне возмущены низким качеством коммунальных услуг, а также сверхвысокими тарифами.

Кулагин является фигурантом ряда судебных производств и споров. В частности, Киево-Святошинский РГА судится с ним за нецелевое использование земли. А сельсовет пытался через суд заставить застройщика уплатить паевые взносы в местный бюджет. Впрочем Кулагину удавалось избежать ответственности за нарушения экологического, строительного и налогового законодательства. Несмотря на это Кулагин является членом правления Конфедерации Строителей Украины и несколько лет подряд получает престижные премии в строительной отрасли.

Позицией КСУ уже заинтересовались не только общественные организации, но и правоохранительные органы, пишет издание.

Новости партнеров

Загрузка...